Новости компании

25.12.2018 15:14  Управление информации и общественных связей Кольской АЭС

Кольская АЭС: атомщики поддерживают социально значимые инициативы

29 декабря в г. Полярные Зори состоится отчетное собрание, на котором общественные организации, получившие гранты Фонда содействия развитию муниципальных образований «Ассоциация территорий расположения атомных электростанций» (Фонд «АТР АЭС»), отчитаются о реализации социально значимых инициатив, направленных на воспитание подрастающего поколения, поддержку детей с ограниченными возможностями здоровья, повышение уровня благополучия и комфортности проживания в городе-спутнике Кольской АЭС. 
Благодаря гранту Фонда «АТР АЭС» в 2018 году успешно реализованы сразу несколько социально значимых инициатив. 

Местные ликвидаторы последствий аварии на ЧАЭС – Полярнозоринская общественная организация «Чернобыль-Атом» – получили 460 000 рублей на реализацию проекта «Юный пешеход в городе атомщиков» и создали в «Нашем парке» игровую площадку - автогородок, где дети в игровой форме смогут изучать правила дорожного движения.

Благодаря проекту «Яркие Зори» полярнозоринским чернобыльцам удалось провести реконструкцию стелы - главного символа Полярных Зорь. Часть необходимой суммы, 460 000 рублей, ликвидаторам выделил Общественный совет «Росатома» также в виде гранта. Недостающие 1 200 000 рублей получены благодаря поддержке Фонда «АТР АЭС». Теперь 20-метровая светящаяся стела, возведённая в городе атомщиков в середине 80-х, оснащена современной и экономичной системой подсветки, а летом вокруг нее появятся цветы.

Сотрудники детского сада № 7 «Гнёздышко» провели в Полярных Зорях фестиваль сценических искусств для детей с ограниченными возможностями здоровья. В саду, специализирующемся на воспитании таких ребятишек, работает квалифицированный персонал, а теперь, благодаря поддержке Кольской АЭС, создана хорошая материально-техническая база, закуплено современное медицинское оборудование. По мнению педагогов, проект «Мы вместе» помогает реабилитации деток не меньше, чем самый современный медицинский уход. На приобретение мультимедийного оборудования для фестиваля музыкальных инструментов и сценических костюмов, Фонд «АТР АЭС» выделил 490 000 рублей.

Сотрудники Информационно-методического кабинета работников образования г.Полярные Зори, инициировавшие проект «Городская мастерская» по проектированию и производству арт-объектов городской инфраструктуры, получили на реализацию своей задумки 800 000 рублей.

Это далеко не весь перечень инициатив, реализованных в 2018 году в г. Полярные Зори на средства Фонда «АТР АЭС». В целом на реализацию проектов в Полярных Зорях было выделено 4,5 миллиона рублей.

* Фонд «АТР АЭС» создан с целью объединения совместных усилий АО «Концерн Росэнергоатом» и органов местного самоуправления муниципальных образований в реализации федеральных и региональных программ, направленных на повышение уровня социально-экономического и инфраструктурного развития территорий расположения атомных станций.

Кольская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» - «Электроэнергетический»). Станция расположена в 200 км к югу от г. Мурманска на берегу озера Имандра. Вырабатывает около 60% электроэнергии Мурманской области. В эксплуатации находятся 4 энергоблока с реактором типа ВВЭР, мощностью 440 МВт каждый. Кольская АЭС является поставщиком электроэнергии для Мурманской области и Карелии. 

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru


Возврат к списку