Новости компании

25.12.2018 12:51  Управление информации и общественных связей Калининской АЭС

Калининская АЭС: в 2018 году в Удомле реализованы шесть социально значимых проектов более чем на 4,7 млн рублей

В этом году шесть некоммерческих учреждений Удомли стали победителями конкурса социально значимых проектов Общественного совета Госкорпорации «Росатом» и Фонда «АТР АЭС». Организации Удомли получили гранты на общую сумму более 4,7 млн рублей. 

Итоги реализации социально значимых проектов подвели на заседании круглого стола, который состоялся в администрации Удомельского городского округа. Руководители организаций рассказали представителям общественности и СМИ о значимости реализованных проектов для территории атомной отрасли, об основных результатах. 

«Развитие «атомных» территорий - это один из важных аспектов социальной ответственности Концерна «Росэнергоатом» и Госкорпорации «Росатом», - отметила на встрече заместитель главы Удомельского городского округа Любовь Корнилова. - Благодаря участию в конкурсах реализованы многие актуальные для Удомли проекты. И, безусловно, эта работа будет продолжена. 

В течение года благодаря полученным грантам в Удомле появился детский автогородок «Формула 1+», универсальная спортивная площадка в школе №2, крытый манеж для занятий конным спортом в Центре иппотерапии «Эпона». Началось радиовещание в средней школе №1,  в Центре культуры и искусства «Дача Чайка»  реализован проект «Фотоохота – обзорные лыжные экскурсии», а Удомельская ветеранская организация на центральном бульваре установила памятный знак в честь первостроителей города и Калининской атомной станции.

Калининская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена на севере Тверской области в Удомельском городском округе. В составе Калининской атомной станции четыре энергоблока с водо-водяными энергетическими реакторами (ВВЭР-1000) установленной мощностью 1000 МВт каждый. 

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru


Возврат к списку