Новости компании

20.12.2018 17:24  Управление информации и общественных связей Ленинградской АЭС

Торгово-промышленная палата Ленинградской области признала Ленинградскую АЭС лучшей организацией в области социальной политики

По результатам конкурса «Бизнес, развивающий  регион», который проводит Ленинградская областная торгово-промышленная палата, Ленинградская АЭС признана лучшей организацией в номинации «Реализация социальных программ». Торжественная церемония награждения победителей состоялась 17 декабря в Санкт-Петербурге на XVI Зимней Ассамблее бизнес-сообщества Ленинградской области. 

На Ленинградской АЭС действует единая отраслевая социальная политика Росатома. Одним из важных аспектов является жилищная программа, которая действует с 2011 года. За это время 1 905 работников Ленинградской АЭС улучшили жилищные условия, купили жилье. 1 738 работников получили помощь в виде частичной компенсации аренды жилья. Ещё 126 заявлений от сотрудников на приобретение жилья в 2019 году были одобрены на заседании жилищной комиссии 06.12.2018. 

Все работники станции с момента трудоустройства застрахованы по корпоративной программе ДМС. На Ленинградской АЭС ежегодно реализуется обширная программа оздоровления работников станции. В 2018 году выездную реабилитацию в санаториях России прошли 483 работника станции. 330 детей работников станции побывали в детских оздоровительных лагерях. 

Ленинградская атомная станция оказывает помощь ветеранской организации, налажена тесная работа с Молодежной организацией. Ещё одно направление социальной политики - софинансирование пенсионных накоплений. Участниками программы могут стать все работники, находящиеся в штате ЛАЭС и не достигшие пенсионного возраста. Основными преимуществами программы можно назвать – получение прибавки к государственной пенсии и наследование всех средств (личных и корпоративных) на всех этапах участия в программе. В настоящее время в программах софинансирования участвуют более 2000 работников Ленинградской АЭС.

Сергей Фунтов, заместитель директора по управлению персоналом: «Получать награду за социальную политику невероятно престижно и приятно! Ленинградская АЭС – предприятие, которое из года в год выполняет государственные задачи по выработке электроэнергии. Мы гордимся каждым, поэтому стараемся создавать благоприятную обстановку и развивать социальную политику. Для нас это одно из приоритетных направлений работы».  

Ленинградская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена в городе Сосновый Бор, в 40 км западнее Санкт-Петербурга на берегу Финского залива. ЛАЭС является первой в стране станцией с реакторами РБМК-1000 (уран-графитовые ядерные реакторы канального типа на тепловых нейтронах). На АЭС эксплуатируются 4 энергоблока РБМК-1000 электрической мощностью 1000 МВт каждый и один блок поколения "3+" ВВЭР-1200 мощностью 1200 МВт. Также ведётся сооружение энергоблока № 2. Заказчик-застройщик проекта сооружения замещающих мощностей Ленинградской АЭС - АО «Концерн Росэнергоатом»; генеральный проектировщик - АО «АТОМПРОЕКТ», генеральный подрядчик - АО «КОНЦЕРН ТИТАН-2».


Возврат к списку