Новости компании

18.12.2018 11:00  Департамент информации и общественных связей АО «Концерн Росэнергоатом»

Концерн «Росэнергоатом» отмечен наградами экологического фонда им. В.И.Вернадского за достижения в области охраны окружающей среды

Концерн «Росэнергоатом» и его филиал – Калининская АЭС (г. Удомля, входит в Электроэнергетический дивизион Росатома) стали обладателями наград Национальной экологической премии им. В.И. Вернадского за значимый вклад в сохранение природы и победителями XV конкурса «Национальная экологическая премия имени В.И. Вернадского».

Подведение итогов конкурса и торжественная церемония награждения победителей Национальной экологической премии им. В.И. Вернадского за 2017 год состоялись 17 декабря 2018 года в г. Москве.
В ходе торжественного мероприятия с участием ведущих государственных и общественных деятелей был отмечен и вклад работников атомной отрасли в дело охраны окружающей среды и сохранения природы. По итогам акции наиболее активные участники были отмечены почетными призами организаторов.

Так, проект Концерна «Росэнергоатом» «Международный конкурс детских фотографий «В Объятиях природы» признан победителем в номинации «Социально-экологические инициативы». Это крупный российско-венгерский проект с участием детей от 14 до 17 лет, проживающих в городах расположения российских атомных станций.

Проект Калининской АЭС «Экологический каркас (экологическая сеть) – механизм поддержания экологической стабильности в регионе расположения Калининской АЭС» признан победителем в номинации «Наука для экологии». В ходе реализации проекта был сформирован экологический каркас, позволяющий на системной, экологически проработанной основе обеспечивать стабильность благоприятной экологической обстановки на территории расположения Калининской АЭС. Результаты проекта послужили основой для утверждения Правительством Тверской области  паспортов памятников природы. 

Также победителем в номинации «Экология города» стал проект Полярнозоринской городской общественной организации ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС «Чернобыль – Атом», реализованный при поддержке Кольской АЭС и городских властей, под названием «Общественная инициатива «Строительство Парка «Отдыха и здоровья» г. Полярные Зори». Строительство парка отдыха и здоровья, которому по инициативе жителей дали название «Наш парк», стало настоящей народной стройкой.

Отметим, что охрана окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов являются одними из важнейших задач Концерна «Росэнергоатом» и его филиалов – атомных станций. 


Возврат к списку