Новости компании

14.12.2018 13:00  Управление информации и общественных связей Ленинградской АЭС

Ленинградская АЭС за 2 года увеличила благотворительную программу почти в 3 раза

За 2018 год Ленинградская АЭС направила в организации города Сосновый Бор и Ленинградской области в 3 раза больше благотворительной помощи по сравнению с 2016 годом. Самыми крупными проектами в Сосновом Бору при поддержке Росатома и АО «Концерн Росэнергоатом» стали возведение открытого бесплатного тренажерного комплекса, благоустройство сквера имени Александрова и модернизация центральной медико-санитарной части № 38 ФМБА России. 

«Ленинградская атомная станция – крупнейший благотворитель в городе Сосновый Бор. Все проекты, связанные с благотворительностью идут из прибыли концерна «Росэнергоатом», а значит, к добрым делам причастен весь коллектив ЛАЭС, - считает директор ЛАЭС Владимир Перегуда. – В этом году мы сдали в промышленную эксплуатацию новый энергоблок ВВЭР-1200. Это победа всего города. Это 3 миллиарда дополнительных налогов в региональный бюджет, а значит, мы сможем продолжать оказывать благотворительность. Поддержка Концерна «Росэнергоатом» в этом направлении у нас есть». 

В этом году помощь получили три детских сада и две школы, центр развития личности "Гармония", городской культурный центр "Арт-Карусель", молодежный центр «Диалог», городской театральный центр "Волшебный Фонарь", дворец культуры "Строитель". Для детско-юношеской спортивной школы г. Сосновый Бор приобретен спортинвентарь, комплекты игровой формы, гимнастические купальники, а у дома детского и юношеского туризма и экскурсий «Ювента» совсем скоро появится новый скалодром. При помощи Ленинградской АЭС сборные команды КВН г. Сосновый Бор выступили в лигах Международного союза КВН и Ленинградской области, а для Федерации бокса г. Сосновый Бор приобретено оборудование для развития и совершенствования навыков спортсменов секции бокса. 

Сфера здравоохранения также в зоне внимания. В ходе реализации проекта ГК «Росатом» «Бережливая поликлиника» средства направлены на оптимизацию и модернизацию процессов работы регистратуры; диспансеризации жителей города. В 2018 году для ЦМСЧ-38 приобретен фибробронхоскоп.

Осенью этого года за счет средств благотворительности на базе отдыха «Чайка» Ленинградской АЭС построено футбольное поле, на котором могут тренироваться команды города всех возрастов, здесь созданы условия для проведения соревнований различного уровня. 

Финансирование осуществляется на ремонт и строительство храмов и церквей. В церкви дер. Гора-Валдай проведена реставрация и воссоздание живописи церкви, а для прихода храма Святого Праведного Лазаря в г. Сосновый Бор приобретены колокола. 

На 2019 год выделены средства на строительство одного из самых ожидаемых жителями объектов для города. Это велодорожка по маршруту: промзона – г. Сосновый Бор (городской пляж). Проект является личным обязательством директора Ленинградской АЭС Владимира Перегуды по созданию маршрута безопасного следования персонала станции и других предприятий. 

Ленинградская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена в городе Сосновый Бор, в 40 км западнее Санкт-Петербурга на берегу Финского залива. ЛАЭС является первой в стране станцией с реакторами РБМК-1000 (уран-графитовые ядерные реакторы канального типа на тепловых нейтронах). На АЭС эксплуатируются 4 энергоблока РБМК-1000 электрической мощностью 1000 МВт каждый и один блок поколения "3+" ВВЭР-1200 мощностью 1200 МВт. Также ведётся сооружение энергоблока № 2. Заказчик-застройщик проекта сооружения замещающих мощностей Ленинградской АЭС - АО «Концерн Росэнергоатом»; генеральный проектировщик - АО «АТОМПРОЕКТ», генеральный подрядчик - АО «КОНЦЕРН ТИТАН-2».


Возврат к списку