Журналистам

07.12.2018 13:47  Управление информации и общественных связей Ленинградской АЭС

В сосновоборском Атомклассе прошел первый урок «безопасности» от специалистов Ленинградской АЭС

6 декабря 2018 года специалисты отдела охраны труда Ленинградской АЭС провели первый урок «Безопасности» в атомклассе  средней школы № 1 города Сосновый Бор. 

Для учащихся 10-х классов провели лекцию с интересными фактами по культуре безопасности, вопросами по истории развития охраны труда на предприятиях страны, тест на знание правил безопасности.

Во время урока ребята смогли примерить средства индивидуальной защиты, проверить свои учебные места на соответствие санитарно-эпидемическим нормам и правилам при помощи специальных приборов, задать вопросы специалистам отдела охраны труда Ленинградской АЭС: Бельчиковой Анастасии  и Корневой Татьяне.

Своим мнением поделился ученик 10 класса Рустам Меняшев: «Было очень интересно и полезно, я даже почувствовал себя работником Ленинградской атомной станции, когда примерил спецодежду».

На уроке школьники повторили правила безопасности по разным направлениям деятельности, узнали, что такое культура безопасности на Ленинградской АЭС, увидели на плакатах различные предупреждающие знаки, определяли ошибки и нарушения охраны труда на фотографиях. 

Уроки безопасности в школах – это часть комплексной программы личных обязательств директора Ленинградской АЭС по повышению культуры безопасности среди работников и членов их семей. В этом году также прошла выставка средств индивидуальной защиты в СКК «Энергетик» и серия занятий по оказанию первой помощи в учебно-тренировочном центре ЛАЭС. 

Ленинградская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена в городе Сосновый Бор, в 40 км западнее Санкт-Петербурга на берегу Финского залива. ЛАЭС является первой в стране станцией с реакторами РБМК-1000 (уран-графитовые ядерные реакторы канального типа на тепловых нейтронах). На АЭС эксплуатируются 4 энергоблока РБМК-1000 электрической мощностью 1000 МВт каждый и один блок поколения "3+" ВВЭР-1200 мощностью 1200 МВт. Также ведётся сооружение энергоблока № 2. Заказчик-застройщик проекта сооружения замещающих мощностей Ленинградской АЭС - АО «Концерн Росэнергоатом»; генеральный проектировщик - АО «АТОМПРОЕКТ», генеральный подрядчик - АО «КОНЦЕРН ТИТАН-2».


Возврат к списку