Новости компании

04.12.2018 09:43 

Курская АЭС: на базе УПТК произошло ложное срабатывание пожарной сигнализации

04 декабря  2018  года на одном из складов базы оборудования Управления производственно-технической комплектации Курской АЭС, находящемся вне расположения действующих энергоблоков, произошло ложное срабатывание пожарной сигнализации. 

По вызову дежурного персонала пожарный расчет прибыл на место происшествия, но его помощь не потребовалась. Причиной срабатывания сигнализации стало запаривание помещения из-за прорыва системы отопления, который был оперативно устранен дежурным персоналом.

В настоящее время энергоблоки № 1, 2, 3 и 4 Курской АЭС работают на мощности, установленной диспетчерским графиком.
Радиационный фон на Курской АЭС и в районе ее расположения находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых значений.

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru

Курская АЭС в составе АО «Концерн Росэнергоатом» входит в электроэнергетический дивизион Госкорпорации «Росатом». Станция расположена в 40 км юго-западнее г. Курска на левом берегу реки Сейм. На АЭС эксплуатируются четыре энергоблока с канальными реакторами РБМК-1000 общей мощностью 4 млн. кВт. Энергоблоки станции были подключены к единой энергетической системе страны в 1976, 1979, 1983 и 1985 годах. В 1994-2009 годах все действующие энергоблоки прошли глубокую техническую модернизацию. Курская АЭС - крупнейший в Среднерусском Черноземье генерирующий источник электроэнергии.

В настоящее время идет строительство энергоблоков № 1 и № 2 станции замещения Курская АЭС-2 с новым типом реактора ВВЭР-ТОИ. 

Новости и другая информация о Курской АЭС размещены на сайтах http://www.rosenergoatom.ruhttp://www.rosenergoatom.ru/stations_projects/sayt-kurskoy-aes/press-tsentr/novostihttp://www.kunpp.ru/news.php 


Возврат к списку