Журналистам

03.12.2018 15:12  Управление информации и общественных связей Ростовской АЭС

Ростовская АЭС: подведены итоги конкурса «Лучший инструктор»

В учебно-тренировочном подразделении (УТП) Ростовской АЭС подвели итоги конкурса профессионального мастерства на звание «Лучший инструктор». 

Конкурс проводился в два этапа. Первый этап – определение пяти лучших инструкторов по итоговому рейтингу деятельности за 2017, с учетом качества и объема  разработанных ими учебных материалов.

Второй этап – заключительный, в форме комиссионной оценки аудиторного занятия.

В финал конкурса вышли три участника. Результаты конкурса подводила комиссия, возглавил которую начальник учебно-тренировочного подразделения Юрий Лебедев. 

После подведения результатов двух этапов звание лучшего инструктора УТП присуждено Сергею Терентьеву, ведущему инструктору отдела подготовки оперативного персонала. На втором месте – ведущий инструктор этого же отдела Александр Зыков. Третье место у инструктора отдела мобилизационной подготовки, гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций, аварийных центров Вячеслава Коробкина. 

По словам заместителя начальника учебно-тренировочного подразделения Андрея Филиппова, такие конкурсы позволяют руководителям оценить уровень подготовленности специалистов, а участникам - совершенствовать профессиональное мастерство и раскрыть свой производственный потенциал. Конкурсы профессионального мастерства  - это и средство повышения качества подготовки специалистов, и  форма получения  нового опыта, и отличная практика в деле подготовки персонала и наставничества.

Ростовская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). Предприятие расположено на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от          г. Волгодонска. На АЭС эксплуатируются реакторы типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1000 МВт. Блок №1 введён в промышленную эксплуатацию в 2001 г.,           №2 — в 2010 г., №3 — в 2015 г., №4 – 28 сентября 2018 года. 

Подробная и оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatоm.ru


Возврат к списку