Журналистам

26.11.2018 16:03  Управление информации и общественных связей Нововоронежской АЭС

В Нововоронеже прошла VII атомиада среди воспитанников детских садов

23 ноября 2018 г. в городском спортивном центре прошла VII Атомиада среди воспитанников детских садов г. Нововоронежа.

В соревнованиях приняли участие команды из 10 детских садов города. В каждой команде пять мальчиков и пять девочек из подготовительных групп. 

Ребята соревновались на скорость, ловкость, умение работать в команде в шести эстафетах. Основная цель Атомиады – привлечь детей к систематическим занятиям физической культурой и спортом, а также приобщить к здоровому образу жизни. 

Общее руководство и подготовка соревнований осуществлялась профсоюзом и отделом социального развития Нововоронежской АЭС совместно с МАУ «Спортцентр».

«Нововоронежская атомная станция всегда с большим трепетом участвует в организации этих соревнований, они действительно стали традиционными. Мероприятие очень трогательное. Дети участвуют с удовольствием. Это новая традиция, которая создана у нас в городе, и мы будем продолжать ее дальше», – отметил в своем выступлении председатель профсоюзного комитета Нововоронежской АЭС Юрий Бабенко. 

«Нововоронежская АЭС – социально ориентированное предприятие, мы всегда с удовольствием поддерживаем проведение таких спортивных праздников для детей, потому что искренне считаем, дети – наше будущее. Уверен, они надолго запомнят этот день», – подытожил и.о. заместителя директора Нововоронежской АЭС по управлению персоналом Олег Уразов.
Атомиада для воспитанников детских садов проводится седьмой год подряд и традиционно приурочена ко Дню матери. И каждый раз команды-участники удивительным образом набирают одинаковое количество баллов. По итогам соревнований все участники получили медали, дипломы, мягкие игрушки.

Нововоронежская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» - «Электроэнергетический»). Станция расположена на берегу р. Дон в 42 км южнее Воронежа. Это первая в России АЭС с реакторами типа ВВЭР (водо-водяные энергетические реакторы корпусного типа с обычной водой под давлением). Каждый из пяти реакторов станции является головным – прототипом серийных энергетических реакторов. Первый энергоблок был пущен в 1964 г., второй – в 1969, третий – в 1971, четвертый – 1972, пятый – 1980 г. 

Энергоблоки №№ 1, 2 остановлены в 1984 и 1990 г. соответственно. Энергоблок №3 остановлен в 2016 г. для проведения мероприятий по выводу из эксплуатации. Энергоблок № 1 Нововоронежской АЭС-2 введен в промышленную эксплуатацию 27 февраля 2017 года. На энергоблоке № 2 Нововоронежской АЭС-2 ведутся пуско-наладочные работы. 
 
Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru


Возврат к списку