Новости компании

23.11.2018 15:35  Управление информации и общественных связей Кольской АЭС

Кольская АЭС к зиме готова

Кольская АЭС получила паспорт готовности к работе в осенне-зимний период 2018-2019 гг., подписанный генеральным директором АО «Концерн Росэнергоатом» Андреем Петровым.
На основании результатов проверки Кольская АЭС признана готовой надёжно нести установленную электрическую и тепловую нагрузку в осенне-зимний период 2018/2019 года. 

Предприятию установлен отпуск электрической энергии потребителю на период ОЗМ в объеме 5 447,690 млн. кВтч.

Готовность Кольской АЭС к зиме проверяла еще в октябре т.г. комиссия Концерна «Росэнергоатом». В результате проверки было установлено, что атомная станция обеспечена ядерным топливом, все системы и оборудование станции готовы для прохождения осенне-зимнего максимума нагрузок. 

Комиссия также проверяла готовность к работе в осенне-зимних условиях гидротехнических конструкций, зданий и сооружений.

Кольская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» - «Электроэнергетический»). Станция расположена в 200 км к югу от г. Мурманска на берегу озера Имандра. Вырабатывает около 60% электроэнергии Мурманской области. В эксплуатации находятся 4 энергоблока с реактором типа ВВЭР, мощностью 440 МВт каждый. Кольская АЭС является поставщиком электроэнергии для Мурманской области и Карелии. 

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru



Возврат к списку