Журналистам

19.11.2018 11:00  Пресс-служба ООО "АтомТеплоЭлектроСеть"

На площадке Нововоронежской АЭС обсудили вопросы подготовки и работы в отопительном сезоне и энергоэффективные проекты

На Нововоронежской АЭС 15-16 ноября 2018 года состоялось производственное совещание с директорами филиалов ООО "АтомТеплоЭлектроСеть" (дочернее общество АО "Концерн Росэнергоатом", осуществляющее регулируемую деятельность по производству, передаче тепловой энергии, горячему и холодному водоснабжению и водоотведению в городах-спутниках АЭС). 

В совещании приняли участие директора филиалов ООО "АТЭС", представители Нововоронежской АЭС и центрального аппарата АО "Концерн Росэнергоатом" в лице директора департамента расчетов и анализа исполнения обязательств на ОРЭМ Андрея Полозова. 

На директорате обсуждены вопросы подготовки и работы в отопительном сезоне 2018-2019 гг., культуры безопасности при осуществлении производственной деятельности, необходимость продолжения работы по реализации энергоэффективных проектов, направленных на снижение себестоимости. Также была рассмотрена необходимость крупномасштабной замены оборудования в условиях ограниченности ресурсов. 

Отмечены основные результаты деятельности в 2018 году: завершение работы по реконструкции котельной в г. Сосновый Бор (Ленинградская область) в части исполнения обязательств по действующему Концессионному соглашению; интеграции Общества в контур управления АО "Концерн Росэнергоатом" в статусе дочернего зависимого общества 2-го уровня; частичное рефинансирование займов ООО "АтомТеплоЭлектроСеть" на реализацию инвестиционных проектов и докапитализации с целью снижения кредитной нагрузки (заем на реализацию инвестиционного проекта в г. Сосновый Бор), а также намечены основные цели и задачи работы ООО "АТЭС" на 2019 год и дальнейшую перспективу. 

Справочно:

ООО "АтомТеплоЭлектроСеть" осуществляет эффективный сбыт тепловой энергии и реализует политику АО "Концерн Росэнергоатом" в сфере ресурсоснабжения. Компания отвечает за регулируемую деятельность по производству, передаче тепловой энергии, горячему и холодному водоснабжению и водоотведению в городах-спутниках атомных электростанций (филиалов АО "Концерн Росэнергоатом"). 


Возврат к списку