Новости компании

07.11.2018 14:48  Управление информации и общественных связей Белоярской АЭС

В плавательном бассейне Белоярской АЭС стартовал турнир Концерна «Росэнергоатом»

7 ноября 2018 года в плавательном бассейне «Нептун» Белоярской АЭС (город Заречный Свердловской области) стартовал турнир по плаванию среди работников АО «Концерн Росэнергоатом». В нём принимают участие 33 спортсмена с 6 атомных станций России: Балаковской, Белоярской, Калининской, Курской, Ленинградской и Смоленской. 

Личное первенство проводится в соответствии с правилами FINA (Международной федерации плавания) с электронной системой хронометража, в разных возрастных категориях женщин и мужчин: от 18 до 34 лет, от 35 до 49 лет, от 50 лет и старше.

Спортсмены соревнуются в плавании на спине, брассом, баттерфляем и вольным стилем на 50 метров, а также в эстафетах, в том числе и смешанных (мужчины и женщины) на 4×50 метров и 6×50 метров. Главный судья соревнований - начальник Отдела спортивно-оздоровительной работы Первичной профсоюзной организации Белоярской АЭС Евгений Боярский. Завершатся соревнования 8 ноября.

Плавательный бассейн «Нептун» входит в комплекс спортивных сооружений Белоярской АЭС. В 2012 – 2014 годах за счёт средств Концерна «Росэнергоатом» были проведены коренная реконструкция (вплоть до замены несущих строительных конструкций здания) и модернизация плавательного бассейна, в результате его параметры приведены к Олимпийскому стандарту, внедрены современные автоматические системы и новые технологии водоподготовки. По своим характеристикам он стал одним из лучших плавательных бассейнов Свердловской области, пригодным к проведению соревнований любого уровня.

Белоярская АЭС имени И.В. Курчатова является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). Введена в работу в апреле 1964 г. Её первые энергоблоки с реакторами на тепловых нейтронах АМБ-100 и АМБ-200 были окончательно остановлены в связи с выработкой ресурса. 
В эксплуатации находятся энергоблоки с реакторами на быстрых нейтронах БН-600 (с 1980 года) и БН-800 (с 2015 года). Это крупнейшие в мире энергоблоки с реакторами на быстрых нейтронах. По показателям надёжности и безопасности они входят в число лучших ядерных реакторов мира.

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС и других объектов атомной отрасли России представлена на сайте www.russianatom.ru


Возврат к списку