Новости компании

06.11.2018 15:00  Департамент коммуникаций Госкорпорации "Росатом"

2 ноября состоялось заседание Общественного совета Росатома

2 ноября в Москве состоялось заседание Общественного совета Госкорпорации «Росатом». Оно прошло под председательством генерального директора Росатома Алексея Лихачёва, и было посвящено вопросам взаимодействия с международными и зарубежными неправительственными организациями по формированию общественной поддержки развития ядерных технологий.

В заседании приняли участие заместитель директора Блока по развитию и международному бизнесу Росатома Борис Арсеев, заместитель директор Блока международной деятельности Марина Беляева, член правления Ядерного общества России Владимир Кучинов, председатель Межрегионального общественного движения ветеранов атомной промышленности и энергетики Владимир Огнев, председатель Российского профессионального союза работников атомной энергетики и промышленности Игорь Фомичёв и другие.

Участники дискуссии обсудили различные аспекты международного сотрудничества в мирном использовании атомной энергии и деятельность по формированию ее приемлемости в странах-партнерах Госкорпорации «Росатом».

Как отметил Борис Арсеев, атомная генерация в мире будет расти, и ключевым условием успешной работы в новых странах является общественная приемлемость ядерных технологий. «АЭС – это крупный инфраструктурный проект, и он требует работы со всеми целевыми группами. Росатом работает со всеми аудиториями», - сказал докладчик.  Как о позитивном примере, Б. Арсеев сообщил о деятельности зарубежных информационных центров атомной энергии Росатома, которые уже открыты в пяти зарубежных  странах: Белоруссии, Казахстане, Бангладеш, Турции и Вьетнаме. Как показывают опросы общественного мнения, посетители таких центров меняют свое мнение о безопасности ядерных технологий и полезности АЭС для экономики страны в лучшую сторону. 

Участники отметили, что наработанный за 10 лет деятельности Общественного совета опыт станет важной составляющей усилий по выстраиванию общественной приемлемости развития ядерных технологий. 


Возврат к списку