Новости компании

02.11.2018 13:55  Управление информации и общественных связей Калининской АЭС

Приглашенный эксперт МАГАТЭ отметил высокий уровень эксплуатационного порядка и подготовки инструкторов на Калининской АЭС

В учебно-тренировочном подразделении (УТП) Калининской АЭС с 29 по 31 октября состоялся семинар-совещание, организованный Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ) и АО «Концерн Росэнергоатом» в рамках консультационной поддержки Калининской АЭС при  подготовке к миссии OSART, которая пройдет на станции в 2020 году. 

Семинар по теме «Обучение и аттестация» провел приглашенный эксперт МАГАТЭ, руководитель учебно-тренировочного центра АЭС «Козлодуй» (Болгария) Любомир Пиронков. 

В течение трех дней участники семинара подробно рассмотрели основные требования и документы, предъявляемые МАГАТЭ по направлению «Обучение и аттестация», обсудили организационные аспекты проведения миссии OSART.  Любомир Пиронков посетил учебные классы и мастерские УТП, полномасштабный тренажер энергоблока №4 Калининской АЭС. 

- На меня произвело впечатление материально-техническое оснащение учебно-тренировочного подразделения. На высоком уровне находятся эксплуатационный порядок и подготовка инструкторов. Калининская АЭС имеет все основания успешно пройти миссию OSART в 2020 году, - отметил Л.Пиронков.

Калининская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена на севере Тверской области в Удомельском городском округе. В составе Калининской атомной станции четыре энергоблока с водо-водяными энергетическими реакторами (ВВЭР-1000) установленной мощностью 1000 МВт каждый. 

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru



Возврат к списку