Новости компании

23.10.2018 18:07  Группа по связям с общественностью Билибинской АЭС

На Билибинской АЭС досрочно завершился ремонт энергоблока №3

23 октября 2018 г. в 05:49 (по местному времени) с опережением графика на сутки, турбогенератор энергоблока №3 Билибинской АЭС был включен в сеть после завершения капитального ремонта.
В случае отсутствия диспетчерских ограничений со стороны филиала АО «Чукотэнерго» «Северные электрические сети» в виду недостатка потребителей электроэнергии (средний КИУМ эл Билибинской АЭС на дату включения блока в сеть составил 49,7%) потенциальная дополнительная выработка могла бы составить 288 тыс. кВтч за 1 сутки, что в денежном эквиваленте могло принести дополнительную выручку порядка 600 тысяч рублей. 

В настоящее время в работе находятся энергоблоки №№ 2, 3, 4 атомной станции. Диспетчерское задание выполняется. 

Билибинская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом», входящего в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический».  

Радиационный фон на станции и прилегающей территории находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых значений.
Подробная и оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на www.russianatom.ru



Возврат к списку