Новости компании

30.10.2018 14:28  Управление информации и общественных связей Балаковской АЭС

Балаковская АЭС провела открытый турнир по большому теннису

При поддержке Балаковской АЭС 27 и 28 октября 2018 года прошли соревнования по большому теннису в рамках открытого Кубка атомной станции. 

Соревнования за право сыграть в финальной части турнира длились два дня – это тринадцать часов упорной борьбы, яркой зрелищной игры. В первый день теннисисты соперничали в группах, основная же борьба развернулась в завершение второго дня турнира.

Финальный матч за кубок состоял из трех сетов. В итоге призовые места распределились следующим образом: победителем турнира со счетом 6:4 4:6 4:1 стал слесарь Балаковского филиала АО «Атомэнергоремонт» Максим Чернов, второе место занял начальник смены реакторного цеха №1 Балаковской АЭС Денис Корчмарик, третье – балаковец Алексей Спиридонов. 

«Для нас эти соревнования стали генеральной репетицией перед завершающим открытым турниром по теннису среди работников атомной энергетики и промышленности на призы концерна «Росэнергоатом», - отметил финалист турнира, Денис Корчмарик. – В начале декабря на корте города Удомля, рядом с которым расположена Калининская АЭС, встретятся сильнейшие спортсмены нашего электроэнергетического дивизиона. Нам предстоит выложиться по максимуму».

Балаковская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). Станция расположена на левом берегу Саратовского водохранилища в 10 км северо-восточнее г. Балаково Саратовской области. АЭС имеет четыре энергоблока с модернизированными реакторами ВВЭР-1000 (модификация В-320), установленной электрической мощностью по 1000 МВт каждый. Первый энергоблок введен в эксплуатацию в 1985 г., второй – в 1987, третий – в 1988 и четвертый – в 1993 г. Балаковская АЭС относится к числу крупнейших и современных предприятий энергетики России, обеспечивая четверть производства электроэнергии в Приволжском федеральном округе. Ее электроэнергией надежно обеспечиваются потребители Поволжья, Центра, Урала и Сибири.

Подробную информацию о работе Балаковской АЭС можно узнать по круглосуточному автоответчику (8453) 62-22-20 или на сайтах www.rosenergoatom.ru и www.balatom.ru.
Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru.


Возврат к списку