Новости компании

29.10.2018 15:19  Управление информации и общественных связей Балаковской АЭС

В информационном центре Балаковской АЭС подвели итоги детско-юношеского экологического фестиваля «GreenWay»

26 октября 2018 г. в информационном центре Балаковской АЭС подвели итоги ежегодного Открытого межмуниципального детско-юношеского экологического фестиваля «GreenWay», посвященного Году добровольца и волонтера в России.

В этом году фестиваль, организованный Центром дополнительного образования и комитетом образования администрации Балаковского муниципального района, прошел под девизом «От экологии природы к экологии души». Как показали выступления ребят, именно их непосредственность, их отрытый взгляд на мир помогут достучаться до каждого сердца, до любой души, помочь задуматься о проблемах сохранения природы и активно включиться в их решение.

Фестиваль проводился в четырех номинациях: "Эко-декор" (конкурс декоративно-прикладного творчества), "Эко-тур"(квест-игра «Ликбез – энергосбережение от АЭС»), "Эко-глас"(конкурс творческих и исследовательских проектов) и "Эко-театр"(конкурс экологических театров и агитбригад). 

Всего в мероприятиях фестиваля приняли участие более 600 балаковских мальчишек и девчонок. Только в эко-квесте «Ликбез – энергосбережение от АЭС», который был организован совместно с управлением информации и общественных связей Балаковской атомной станции в рамках Всероссийского Фестиваля энергосбережения #ВместеЯрче, приняли участие 20 команд. Три дня они с воодушевлением исследовали информационный центр АЭС, проходили «зеленый путь» эффективного энергосбережения, разгадывали ребусы и решали энергозадачи, участвовали в викторине. 

Заключительный день фестиваля превратил информационный центр атомной станции в большой детский театр. В кабинетах развернулись театральные гримёрные, а в актовом зале – живая сцена и зрительный зал, где артисты и зрители периодически менялись ролями. Юные актеры, режиссеры и декораторы выступали друг перед другом с лучшими спектаклями, раскрывающими вопросы экологии в повседневной жизни. В холле пользовалась популярностью выставка работ победителей номинации «Эко-декор», где в согласии с природой тикали самые разнообразные Эко-часы. 

«Уже четвёртый по счету фестиваль под названием «GreenWay» проходит в нашем городе, – отметил начальник управления информации и общественных связей Балаковской АЭС Дмитрий Шевченко. – Особенно приятно, что самые маленькие – дошкольники – принимают участие в эко-фестивале. Поскольку атомная станция позиционируется как экологически безопасное предприятие, мы активно поддерживаем его и с удовольствием вручаем подарки от атомной станции юным экологам. Через призму своего детского взгляда они рассматривают проблемы предприятий, проблемы жизнедеятельности человека».

«Наши дети очень рады, что таким вот простым способом могут показать взрослым людям, как сохранить нашу прекрасную планету чистой, – поделилась воспитатель детского сада №12 Ольга Тюкина. – Наш маленький спектакль называется «Начни с себя», через стихи мы постарались объяснить, что для природы хорошо, а что – плохо. Надеемся, что в этой стихотворной форме и взрослые, и дети лучше воспримут правила охраны природы». 

Балаковская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). Станция расположена на левом берегу Саратовского водохранилища в 10 км северо-восточнее г. Балаково Саратовской области. АЭС имеет четыре энергоблока с модернизированными реакторами ВВЭР-1000 (модификация В-320), установленной электрической мощностью по 1000 МВт каждый. Первый энергоблок введен в эксплуатацию в 1985 г., второй – в 1987, третий – в 1988 и четвертый – в 1993 г. Балаковская АЭС относится к числу крупнейших и современных предприятий энергетики России, обеспечивая четверть производства электроэнергии в Приволжском федеральном округе. Ее электроэнергией надежно обеспечиваются потребители Поволжья, Центра, Урала и Сибири.

Подробную информацию о работе Балаковской АЭС можно узнать по круглосуточному автоответчику (8453) 62-22-20 или на сайтах www.rosenergoatom.ru и www.balatom.ru
Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru.





Возврат к списку