Новости компании

26.10.2018 14:48  Отдел информации и общественных связей Балтийской АЭС

Директор Балтийской АЭС Сергей Сухов отмечен благодарностью за помощь ветеранам Неманского района

Директор филиала АО «Концерн Росэнергоатом» «Дирекция строящейся Балтийской АЭС» Сергей Сухов отмечен благодарственным письмом Калининградской областной Думы за работу по защите прав и свобод ветеранов, участников Великой Отечественной войны, за личный вклад в дело патриотического воспитания молодежи и поддержку ветеранского движения в Неманском городском округе.

Вручение памятного адреса за подписью председателя Калининградской областной Думы Марины Оргеевой состоялось на торжественном мероприятии, посвященном 100-летию ВЛКСМ, которое прошло во Дворце культуры Немана.

Среди тех, кого пригласили на сцену для чествования в ходе торжественного собрания, оказался и главный специалист отдела защиты государственной тайны Балтийской АЭС Александр Аксёнов. Более шести лет Александр Владимирович проработал в Неманском горкоме комсомола, занимался организацией трудовой деятельности рабочей молодежи, ее досуга и отдыха.

«В то время действовала эффективная система мотивации молодых людей на трудовые успехи и достижения. Тех, кто усердно работал, поощряли туристическими поездками и путевками в молодежные лагеря. Статьи об ударниках труда печатались в газете – город знал своих героев. В свободное время – спортивные соревнования, молодежные фестивали, турслёты. Жизнь была насыщенной и интересной», - вспоминает Александр Владимирович.

Вчерашние комсомольцы и сегодня продолжают свою активную деятельность в качестве членов Совета ветеранов, участников волонтерского движения, передавая свой опыт современной молодежи.

«Благодаря помощи наших друзей-атомщиков за последние годы реализовано несколько десятков проектов. Это встречи со школьниками, тематические вечера, ветеранские слёты, создание экспозиции в Неманском краеведческом музее, совместное участие в поездках по местам боевой славы, субботники, в том числе создание сквера «Надежда» в Немане, реабилитационные программы для ветеранов и множество других проектов. Мы чувствуем постоянную заботу и

внимание, а это то, чего обычно так не хватает людям пожилого возраста», - рассказала председатель Неманского Совета ветеранов Зинаида Васильева.

До конца года при поддержке концерна «Росэнергоатом» и Балтийской АЭС будет реализован еще один проект ветеранов - Новогодний бал «Серебряный возраст». Неманские активисты подведут итоги деятельности Совета ветеранов и волонтерского движения в 2018 году.


Возврат к списку