Новости компании

18.10.2018 11:13  Группа внутренних и внешних коммуникаций АО «Атомэнергоремонт»

Работники «Колатомэнергоремонта» приняли участие в работах по модернизации оборудования Армянской АЭС

Специалисты цеха по ремонту реакторного оборудования (ЦРРО) «Колатомэнергоремонта» (филиал АО «Атомэнергоремонт») приняли участие в реализации большого комплекса работ по модернизации оборудования машзала Армянской АЭС (ААЭС).

В частности, они выполнили обвязку газового охлаждения статора генератора ТГ-3 энергоблока №2 ААЭС. А кроме того, ряд дополнительных работ, таких как: перетрассировка и монтаж водородной линии статора, перетрассировка и монтаж дренажей с торцевых щитов статора, монтаж дренажей с газоохладителей на вороночный слив с составом самого вороночного слива, изготовление регистров отопления на складе «Атомэнергоремонт-Армения».

Высокий профессионализм мастера Андрея Савченко и слесарей по ремонту реакторно-турбинного оборудования - Юрия Ларионова, Сергея Крестовского, Евгения Егорова, Михаила Мережина, а также электросварщиков ручной сварки - Семена Прохорова и Дмитрия Баринова отметили как руководители самого молодого заграничного филиала АО «Атомэнергоремонт» - «Атомэнергоремонт-Армения», так и самой Армянской АЭС.

Так, начальник электрического цеха Армянской АЭС Карен Карапетян в своем благодарственном письме, адресованном директору Колатомэнергоремонта Игорю Сметанину, выразил «искреннюю благодарность за высокий профессионализм, добросовестное отношение к выполнению поставленных задач и за активное участие в модернизации ТГ-3 Армянской АЭС» всей бригаде ЦРРО филиала.

АО «Атомэнергоремонт» – головная специализированная ремонтная организация атомно-энергетической отрасли России, генеральный подрядчик по техническому обслуживанию и ремонту оборудования атомных станций и других промышленных и энергетических предприятий. АО «Атомэнергоремонт» выполняет более 70% ремонтных работ на площадках АЭС АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в Электроэнергетический дивизион Росатома).


Возврат к списку