Новости компании

16.10.2018 09:23  Управление информации и общественных связей Смоленской АЭС

Смоленская АЭС: в Десногорске завершился сезон водных видов спорта

Открытое первенство Смоленской АЭС по гребле на лодках «дракон» собрало рекордное количество спортсменов из Десногорска, Твери, Москвы, Пушкино. Традиционные соревнования, посвященные Дню освобождения Смоленщины от немецко-фашистских захватчиков, прошли на акватории атомграда 13 октября.

По словам президента Русской Ассоциации Организаций спортивной гребли Виталия Смирнова, в Десногорске одна из лучших баз для подготовки спортсменов и проведения соревнований на воде.
«Стало доброй традицией в конце сезона приезжать в Десногорск и встречаться со старыми друзьями на прекрасном, теплом водохранилище. Здесь у нас есть возможность не только отлично отдохнуть, но и посоревноваться с сильными соперниками – ребятами из команды «Атом». Хорошие спортсмены, у них большие перспективы, - отметил он. - Как всегда, соревнования прошли на высоком уровне, отличная организация. Спасибо славному городу Десногорску и Смоленской АЭС за то, что поддерживают эту замечательную традицию и развивают гребной спорт».  

В соревнованиях приняли участие 6 женских, 9 мужских и 8 смешанных экипажей – около 200 спортсменов.

В женских заездах на дистанциях 1000 и 500 метров в упорной борьбе спортсменки АО «ЭЦМ» стали бронзовыми призерами. В микстах на дистанции 1000 метров наши команды уверенно завоевали две ступени пьедестала: 2 место - «Турбо-Сервис» (мужская сборная САЭС + женщины ООО «Смоленская АЭС-Сервис»), 3 место - «Не надо паники» (мужская сборная САЭС + женщины АО «ЭЦМ»).

«Соревнования супер! Соперники отличные! – делится впечатлениями представительница команды ООО «Смоленская АЭС-Сервис», занявшей 4 место на дистанции 1000 м, Анна Лисицина. - Мы поставили себе цель в следующем сезоне достичь лучших результатов. Будем заниматься и надеемся, что у нас все получится! Главное - нацеленность на победу!».

Как всегда, самая азартная борьба развернулась в мужских гонках. Здесь не было равных сборной Смоленской АЭС – команде «Атом». Они одержали победу на обеих дистанциях – 2000 и 500 метров, оставив практически на целый корпус лодки позади своих титулованных соперников из Москвы и Твери.

«Конкуренция, конечно, была сильная! Но нам удалось победить. Мы готовились к этому весь сезон - вместе, сплоченно, одной командой, - говорит представитель сборной Смоленской АЭС «Атом» Виталий Федоров. – Этот год для нашей команды был очень насыщенный. Одно из существенных достижений -  участие в Чемпионате мира в Венгрии, где мы заняли 7 место среди самых сильных экипажей. За что еще раз хочется поблагодарить руководство Смоленской станции и профсоюзного комитета, которые поддерживают нас и во всем помогают – это наша с ними общая большая победа. В планах на следующий год – участие в клубном Чемпионате Европы в Испании, где хотим попасть на пьедестал почета. Для этого у нашей команды есть все шансы, главное хорошо подготовиться и начинать это уже сейчас».

Завершились соревнования торжественной церемонией чествования победителей и призеров, которые были награждены кубками, медалями, грамотами и ценными подарками Смоленской АЭС и профсоюза атомной станции. 

«Закончился очередной сезон водных видов спорта. Но расстраиваться не стоит, впереди вас ждут новые старты, новые победы, - подчеркнул, обращаясь к спортсменам, заместитель председателя профсоюзного комитета САЭС Игорь Хомяков. - Ну а мы со своей стороны всегда рады вместе с вами принимать участие во всех соревнованиях».

Подводя итоги гребного сезона-2018, главный судья соревнований, тренер профсоюзной организации САЭС Вячеслав Раков отметил, что в этом году десногорские спортсмены, как взрослые, так и дети внесли достойный вклад в историю водного спорта нашего атомграда. 

«Мужская сборная Смоленской АЭС «Атом» завоевала себе имя уже не только в России. Нас приглашают на крупные международные соревнования – Чемпионаты мира, Европы. У ребят большое желание расти дальше, и оно поддерживается администрацией Смоленской атомной станции и профсоюза, - говорит Вячеслав Геннадьевич. – Радуют успехами и юные спортсмены – воспитанники секции гребли на байдарках и каноэ. Буквально недавно, 6 октября, трое десногорцев приняли участие в открытом первенстве МГФСУ в Москве. Это очень высокий ранг соревнований, которые входят в официальный спортивный календарь России. Михаил Раков на дистанции 2000 м в байдарке занял 2 место, Маргарита Емелина на дистанции 2000 м в каноэ также стала серебряными призером и прошла отбор для участия в спартакиаде России среди школьников. Хороший результат показал Дмитрий Краснов: на дистанции 10000 м в байдарке занял 6 место, составив достойную конкуренцию кандидатам в мастера спорта. Гордость нашего яхт-клуба – Кирилл Биктимиров, который сейчас обучается в школе олимпийского резерва. В этом году он стал серебряным призером первенства России. Так что нашим спортсменам есть к чему стремиться. Будем работать в этом направлении, прославляя гребной спорт города-спутника Смоленской АЭС».

Смоленская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). САЭС ежегодно выдает в энергосистему страны в среднем порядка 20 млрд. киловатт часов электроэнергии, что составляет около 11% энергии, вырабатываемой в концерне «Росэнергоатом», и более 80%, производимой энергопредприятиями Смоленской области.

На Смоленской АЭС круглосуточно работает телефон-автоответчик, по которому можно получить информацию о работе атомной станции. Телефон 8 (48153) 3-21-24.
Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru



Возврат к списку