Новости компании

15.10.2018 11:36  Департамент информации и общественных связей АО «Концерн Росэнергоатом»

Концерн «Росэнергоатом» вошел в тройку самых социально эффективных энергетических компаний

Концерн «Росэнергоатом» (Электроэнергетический дивизион Госкорпорации «Росатом») вошел в тройку лидеров предприятий электроэнергетики по результатам Рейтинга социальной эффективности крупнейших российских компаний, составленного рейтинговым агентством «АК&М» по итогам 2017 года.

Росэнергоатом занял третье место в рейтинге среди энергетических компаний, первые два места заняли компании «Российские сети» и «Квадра – генерирующая компания».

Также Росэнергоатом был отмечен среди 20-ти крупнейших российских компаний, демонстрирующих лучшую практику информационной открытости.

Цель рейтинга – показать компании, приносящие максимальную пользу обществу при минимальном воздействии на окружающую среду и найти баланс между нагрузкой на экологическую среду предприятий и их позитивной отдачей для общества. В исследовании уделяется особое внимание информационной открытости компаний в области устойчивого развития. Лучшие практики – публикация ежегодного отчёта об устойчивом развитии в соответствии с международными стандартами, что является также одной из постоянных практик Концерна «Росэнергоатом».

Самую лучшую практику информационной открытости, по мнению составителей рейтинга, демонстрируют 20 крупнейших российских компаний, среди которых отмечены «Росэнергоатом», Алроса АК, Газпром, Роснефть, Группа «Интер РАО», «Квадра – генерирующая компания», Группа НЛМК, НОВАТЭК, Ростелеком и другие.

Цель рейтинга – показать компании, приносящие максимальную пользу обществу при минимальном воздействии на окружающую среду и найти баланс между нагрузкой на экологическую среду предприятий и их позитивной отдачей для общества.

«Рейтинг выделяет флагманов российской экономики, ставящих перед собой не только вопросы экономической эффективности, но и занимающих активную и, что немаловажно, открытую позицию в области устойчивого развития. Из 300 крупнейших компаний рейтинг выявил 34 лидера, раскрывающих информацию об основных параметрах устойчивого развития в соответствии с международными стандартами», – отмечается в материалах исследования.

Методика рейтинга социальной эффективности строится на использовании объективных и верифицируемых критериев. Материалы рейтинга, в том числе методика проведения исследования, представлены на сайте: http://akmrating.ru/ru/ranking/index/31


Возврат к списку