Журналистам

10.10.2018 13:24  Управление информации и общественных связей Калининской АЭС

Калининская АЭС: 4,6 миллионов рублей направлено на обустройство лыжероллерной трассы в Удомле

Торжественное открытие лыжероллерной трассы в Удомле состоялось 7 октября. Реконструкция спортивного объекта выполнена в рамках плана мероприятий развития Удомельского городского округа, средства на реализацию которого были выделены Госкорпорацией «Росатом». Из 44,5 миллионов рублей, выделенных на обустройство городских социальных объектов, 4,6 миллионов были направлены на реконструкцию лыжероллерной трассы.

Работы начались в августе. В течение двух месяцев было выполнено обустройство и асфальтирование трассы длиной 900 метров. Произведена замена старых светильников на светодиодные. До конца октября будет установлена тренажерная беседка, оборудование для сдачи норм ГТО, велосипедная парковка.

«Еще один вид спорта -  лыжероллеры - получил свое развитие на удомельской земле, -  отметил заместитель директора Калининской АЭС  Олег Лебедев. - Мы приложили максимум усилий, чтобы в нашем городе появился такой прекрасный объект, чтобы удомельцы и гости города могли заниматься спортом в удобное для них время».

В этот же день на спортивном объекте прошло первое Открытое первенство детской юношеской спортивной школы (ДЮСШ) по лыжероллерам. Достоинства новой трассы оценили более 60 спортсменов из Твери, Торжка, Торжокского района, Максатихи и Удомли.

Калининская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена на севере Тверской области в Удомельском городском округе. В составе Калининской атомной станции четыре энергоблока с водо-водяными энергетическими реакторами (ВВЭР-1000) установленной мощностью 1000 МВт каждый. 

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru



Возврат к списку