Новости компании

09.10.2018 12:28  Управление информации и общественных связей Ленинградской АЭС

Энергоблоки Ленинградской АЭС работают в штатном режиме

8 октября 2018 г. около 22:30 в социальных сетях города Соснового Бора (Ленинградская область) появились сообщения о том, что на территории трех микрорайонов и нескольких садоводств сработала система оповещения.

Как сообщили в службе технологического управления Ленинградской АЭС-2, в это время на энергоблоке №1 ВВЭР-1200 проводился тестовый запуск локальной системы оповещения, но по причине технического сбоя система сработала не только на площадке ЛАЭС, но и в Сосновом Бору.

Тогда и сейчас блоки Ленинградской АЭС работают в штатном режиме. Энергоблоки № 1 и 2 несут суммарную нагрузку согласно диспетчерскому графику 2030 МВт. Блоки № 3 и 4 – в плановом ремонте.

План года ФАС по выработке выполняется на 108,7 %.

На энергоблоке №1 ВВЭР-1200 Ленинградской АЭС продолжается подготовка к его вводу в промышленную эксплуатацию, идет этап ревизии. Технологические системы и оборудование работают в штатном режиме. Нарушений пределов и условий безопасной эксплуатации АЭС нет.

Радиационная обстановка на промплощадке и в зоне наблюдения находится в пределах естественных фоновых значений.

Радиационную обстановку в режиме он-лайн можно проследить на сайте www.russianatom.ru

Ленинградская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена в городе Сосновый Бор, в 40 км западнее Санкт-Петербурга на берегу Финского залива. ЛАЭС является первой в стране станцией с реакторами РБМК-1000 (уран-графитовые ядерные реакторы канального типа на тепловых нейтронах). На АЭС эксплуатируются 4 энергоблока электрической мощностью 1000 МВт каждый. Также ведётся сооружение замещающих мощностей действующей атомной станции. Первый энергоблок ВВЭР-1200 поколения "3+" с 21 августа 2018 года, успешно завершив последние 15-ти суточные комплексные испытания, находится на этапе ревизии основного оборудования. Продолжается сооружение энергоблока № 2. Заказчик-застройщик проекта сооружения замещающих мощностей Ленинградской АЭС - АО «Концерн Росэнергоатом»; генеральный проектировщик - АО «АТОМПРОЕКТ», генеральный подрядчик - АО «КОНЦЕРН ТИТАН-2».


Возврат к списку