Новости компании

08.10.2018 11:22  Управление информации и общественных связей Ростовской АЭС

Краска, кубок, два ствола. Атомщики сразились за приз главного инженера Ростовской АЭС

6 октября на базе отдыха «Огонёк» состоялся турнир по пейнтболу на кубок главного инженера Ростовской АЭС. В соревнованиях приняли участие девять команд по восемь человек в каждой. Турнир проходил в два этапа. На первом с помощью жребия команды были разбиты на три группы по три команды. Таким образом, на групповом этапе каждая команда должна была провести по две игры. Цель поединка – захватить флаг соперника и доставить его на свою «базу», либо «уничтожить» всех противников.

Победители групп и одна команда, занявшая второе место с лучшей разницей по очкам, выходили в стадию плей-офф. По итогам соревнований третье место заняла команда «Мясо» - сборная Организации молодых атомщиков. Вторыми стали работники служб заместителя главного инженера по эксплуатации и учебно-тренировочного подразделения – команда «Натрий». Победа и кубок главного инженера достались команде «Рождённые побеждать», собранной из работников отделом находящихся в подчинении заместителя главного инженера по безопасности и надёжности.

- Турнир удался. Все участники получили массу положительных эмоций и впечатлений. Думаю, что выражу общее мнение – игра была честной и победили сильнейшие. Большое спасибо руководству Ростовской АЭС и первичной профсоюзной организации за поддержку нашей инициативы. Уверен, что в следующем году мы обязательно снова соберёмся на этот турнир, и он станет традиционным, - сказал на церемонии награждения председатель Организации молодых атомщиков Ростовской АЭС Виталий Садымов.

Ростовская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). Предприятие расположено на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от г. Волгодонска. На АЭС эксплуатируются реакторы типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1000 МВт. Блок №1 введён в промышленную эксплуатацию в 2001 г., №2 — в 2010 г., №3 — в сентябре 2015 года, №4 – 28 сентября 2018 года. 



Возврат к списку