Новости компании

04.10.2018 18:01  Управление информации и общественных связей Курской АЭС

Курская АЭС: выставка детских фотографий «В объятиях природы» стала изюминкой праздника для детей атомграда

Увлекательный праздник для юных курчатовцев прошел в городе-спутнике Курской АЭС в рамках проекта «Мы – дети атомграда». В Саду искусств развернулись игровые зоны на любой вкус, а в фотозоне, посвященной станции замещения КуАЭС-2, все желающие смогли представить себя строителем новых энергоблоков ВВЭР-ТОИ. На празднике состоялось открытие фотовыставки по итогам II Международного детского конкурса фотографий «В объятиях природы», организованного Фондом «Ассоциация территорий расположения атомных электростанций» совместно с Концерном «Росэнергоатом» и венгерской АЭС «Пакш».

Фотошедевры курчатовских школьников посвящены природе территории присутствия Курской АЭС. Первое место заняла фотография «Край ты мой родной» ученика 10 класса гимназии № 2 Матвея Пыхтина. Второе место занял учащийся 7 класса средней общеобразовательной школы с углубленным изучением иностранных языков №4 Даниил Вальтер со своей работой «Удивительное рядом», где запечатлел пару лебедей на пруду. Бронзовым призером стала 14-летняя воспитанница Дома детского творчества Алиса Тавлуй с работой «Совенок».

На открытии фотовыставки начальник отдела охраны окружающей среды Курской АЭС Алексей Трубников вручил дипломы и призы победителям и лауреатам конкурса.

Лауреат регионального этапа Снежана Бондарева уже второй год принимает участие в фотоконкурсе. «Я очень люблю фотографировать природу, мне очень нравятся цветы, и конкурс «В объятиях природы» дает невероятно сильный стимул развивать творческое мастерство. Помимо этого, всем, кто увидит наши фотографии, обязательно придет мысль, что природа вокруг нас такая красивая и в то же время хрупкая, к нужно относиться бережно», – поделилась Снежана.

В августе 2018 года авторы работ, занявших I и II место от каждого из городов-участников, посетили экологический лагерь в Венгрии. За 10 дней юные фотографы познакомились с венгерскими народными традициями и достопримечательностями, стали участниками мастер-классов знаменитого венгерского фотохудожника Балинта Винце, совершив под его руководством несколько фотоэкскурсий и фототуров. Полные впечатлений от поездки, юные курчатовцы Матвей Пыхтин и Даниил Вальтер в один голос произнесли: «Спасибо «Росатому» за замечательную сказку!»
В настоящее время энергоблоки №№ 1, 2, 4 Курской АЭС работают на мощности, установленной диспетчерским графиком. Энергоблок № 3 – в плановом ремонте. Радиационный фон на Курской АЭС и в районе ее расположения находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых значений. 

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru.

Курская АЭС в составе АО «Концерн Росэнергоатом» входит в электроэнергетический дивизион Госкорпорации «Росатом». Станция расположена в 40 км юго-западнее г. Курска на левом берегу реки Сейм. На АЭС эксплуатируются четыре энергоблока с канальными реакторами РБМК-1000 общей мощностью 4 млн. кВт•ч. Энергоблоки станции были подключены к единой энергетической системе страны в 1976, 1979, 1983 и 1985 годах. В 1994-2009 годах все действующие энергоблоки прошли глубокую техническую модернизацию.

Курская АЭС – крупнейший в Среднерусском Черноземье генерирующий источник электроэнергии.



Возврат к списку