Новости компании

04.10.2018 12:26  Управление информации и общественных связей Смоленской АЭС

Турниры концерна «Росэнергоатом» по бадминтону и петанку прошли в Десногорске

Более 60 спортсменов-работников АЭС России приняли участие в корпоративных турнирах по бадминтону и петанку, которые прошли 26-27 сентября в городе-спутнике Смоленской АЭС.
«Петанк и бадминтон – молодые виды спорта в атомной энергетике. Несмотря на то, что мы стали развивать их не так давно, у наших спортсменов уже есть определенные успехи и они могут успешно выступать не только на корпоративном, но и на всероссийском уровне, - отметил на открытии турниров председатель профсоюзной организации Смоленской АЭС Юрий Кузнецов. - Самое главное, что все больше и больше работников концерна «Росэнергоатом» вовлекается в эти замечательные виды спорта и принимают участие в наших, ставших уже традиционными, соревнованиях».
На спортивных площадках Десногорска встретились спортсмены Смоленской, Балаковской, Ленинградской, Ростовской станций, центрального аппарата концерна «Росэнергоатом», АО «Смоленскатомэнергоремонт», ветеранских организаций САЭС и ЛАЭС. Свои спортивные достижения они посвятили памяти замечательного человека - Олега Желтова, который был вдохновителем многих спортивных и культурных проектов Росэнергоатома, объединил тысячи спортивных и творческих людей концерна. 

Соревнования по петанку проходили на открытых площадках в санатории-профилактории «Лесная поляна». В упорной борьбе лучшие результаты показали хозяева турнира: команды Смоленской АЭС заняли все три ступени пьедестала почета. 

«Петанком занимаюсь около 10 лет - с первых дней, как зародился этот вид спорта в Десногорске, - рассказывает победитель в мужском парном турнире Юрий Вакулов (САЭС). – Начинал осваивать технику игры по видеоурокам из интернета. Чтобы показывать хорошие результаты на соревнованиях, нужно постоянно тренироваться». 
«Мы собираемся развивать у себя этот вид спорта. К смолянам приехали за опытом, - говорит спортсменка Балаковской АЭС Жанна Шубина. - Здесь замечательные площадки для петанка, хороший уровень подготовки спортсменов». 

В мастерстве владения ракеткой бадминтонисты соревновались в физкультурно-оздоровительном комплексе «Десна». В общекомандном зачете спортсмены Смоленской АЭС заняли 1 и 3 места, на втором месте бадминтонисты Балаковской станции.

«Бадминтон динамичный, увлекательный вид спорт, не имеет ограничений по возрасту, - утверждает многократная победительница корпоративных соревнований по бадминтону Элина Шупта (САЭС). - В турнире участвуют спортсмены в двух возрастных категориях – до и после 45 лет. Спасибо концерну «Росэнергоатом» и Смоленской АЭС, что организуют эти замечательные соревнования». 

По мнению участников состязаний, получился отличный праздник спорта и дружбы.

«Невзирая на то, что это соревнования и все хотят быть победителями - мы очень дружны, - утверждает бадминтонист Ростовской АЭС Сергей Печенкин. – Такие соревнования нас объединяют, заряжают позитивом, желанием двигаться вперед к новым высотам в спорте и в работе». 

Победителям и призерам турниров вручены призы концерна «Росэнергоатом» и профсоюза Смоленской станции, а также кубки, грамоты и медали. 

Смоленская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). САЭС ежегодно выдает в энергосистему страны в среднем порядка 20 млрд. киловатт часов электроэнергии, что составляет около 11% энергии, вырабатываемой в концерне «Росэнергоатом», и более 80%, производимой энергопредприятиями Смоленской области.

На Смоленской АЭС круглосуточно работает телефон-автоответчик, по которому можно получить информацию о работе атомной станции. Телефон 8 (48153) 3-21-24.
Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru



Возврат к списку