Новости компании

03.10.2018 15:20  Управление информации и общественных связей Кольской АЭС

На Кольской АЭС прошла уникальная стажировка по охране труда с участием директоров атомных станций

1 октября 2018 г. на Кольской АЭС прошла уникальная стажировка по охране труда, в которой приняли участие 5 директоров атомных станций России: Кольской, Балаковской, Билибинской, Курской и Ростовской АЭС. 

Второй год подряд руководители АЭС России знакомятся с опытом Кольской АЭС в решении актуальных вопросов управления системой охраны труда при внедрении информационных систем, организации работ по взаимодействию с подрядными организациями, в том числе при выполнении работ в электроустановках, организации и оценке эффективности обходов руководителей.

«На Кольской АЭС сформирована внушительная база положительных практик в области охраны труда, - заявил директор Кольской АЭС Василий Омельчук. – Пять лет подряд предприятие становится лучшим в сфере охраны труда среди крупных промышленных предприятий Мурманской области. Как и во всей атомной отрасли, на Кольской АЭС традиционно высокие стандарты охраны труда. Нам есть, что показать. Это специализированное программное обеспечение, наша уникальная разработка «Единый наряд», системы видеофиксации действий оперативного персонала атомной станции, электронный уголок охраны труда и многое другое. На каждой АЭС существуют свои подходы к реализации процедур по охране труда, поэтому именно во время стажировки выявляются положительные практики, которые в дальнейшем могут быть внедрены на других атомных станциях». 

Подобные семинары-стажировки – лучшая практика по обмену опытом и знаниями между руководителями АЭС, организованная АО «Концерн Росэнергоатом». По результатам стажировки на атомных станциях будут разработаны и внедрены мероприятия по совершенствованию системы управления охраной труда.

Кольская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» - «Электроэнергетический»). Станция расположена в 200 км к югу от г. Мурманска на берегу озера Имандра. Вырабатывает около 60% электроэнергии Мурманской области. В эксплуатации находятся 4 энергоблока с реактором типа ВВЭР, мощностью 440 МВт каждый. Кольская АЭС является поставщиком электроэнергии для Мурманской области и Карелии. 

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru



Возврат к списку