Новости компании

01.10.2018 14:30  Отдел информации и общественных связей Балтийской АЭС

При поддержке Концерна «Росэнергоатом» в Немане впервые прошел фестиваль «StreetFood Weekend»

Впервые г. Неман на востоке Калининградской области при поддержке Концерна «Росэнергоатом» (входит в Электроэнергетический дивизион Росатома) прошел фестиваль уличной еды «StreetFood Weekend». 

Формат фестиваля уличной еды для осеннего праздника в Немане выбран не случайно. Сегодня «StreetFood Weekend» становится брендом Калининградской области. В город съехались рестораторы со всей области, чтобы побаловать неманчан  приготовленными на свежем воздухе блюдами различных кухонь мира. 

«Мы привезли на этот фестиваль наш голландский гриль, на котором готовим морскую кухню. У нас можно попробовать дальневосточных кальмаров,  атлантическую скумбрию, мурманскую треску и нашу местную уху», - рассказал участник фестиваля Егор Чугунов.

На площадке фестиваля свою продукцию также представили сотрудники крафтовой сыроварни «Тильзитер». Фудкорт сыроварни собрал огромное количество посетителей. Известные уже далеко за пределами Калининградской области сыры здесь дегустировали, готовили и покупали на свои  столы жители региона.

«Мы стараемся порадовать жителей Немана яркими и интересными событиями. В этом нам неизменно помогает администрация города и наши добрые друзья  - Дирекция Балтийской АЭС. Мы, работники сферы культуры, как никто знаем, насколько много разных светлых творческих проектов реализуется совместными с атомщиками усилиями. Хочу от всей души сказать «спасибо» им за праздник, который они подарили горожанам», - поделилась директор Дворца культуры «Неман» Ольга Власова.

«Фестиваль собирает  не только огромное количество посетителей, но и золотые медали с международных фестивалей еды. И, конечно, мы хотели, чтобы и жители северо-востока области смогли окунуться в атмосферу этого праздника. Если жителям Немана всё очень понравится, то вместе с организаторами «StreetFood Weekend» мы постараемся сделать этот фестиваль на востоке области ежегодным», - рассказала начальник отдела информации и общественных связей Балтийской АЭС Инна Морева.

Пока взрослые участники гастрономического праздника пробовали кулинарные изыски, юные посетители фестиваля знакомились с развлекательными интерактивными площадками – участвовали в рыцарских турнирах и веселились на крестьянском подворье.

В ближайшее время насладиться вкусной и изысканной едой смогут и жители Калининграда. В декабре при поддержке Концерна «Росэнергоатом» в рамках фестиваля «StreetFood Weekend»  откроется традиционная рождественская ярмарка на острове Канта. 



Возврат к списку