Новости компании

01.10.2018 11:31  Управление информации и общественных связей Ленинградской АЭС

Работники Ленинградской АЭС метко отстреляли на турнире Росатома по стендовой стрельбе

С 14 по 16 сентября в г. Железногорске (Красноярский край), где расположен Горно-химический комбинат (дивизион ГК «Росатом»), состоялся третий турнир  «Кубок железной горы по стендовой стрельбе», приуроченный к Дню работника атомной промышленности. 

Команда Ленинградской АЭС участвует в турнире третий год, за команду выступили четыре работника атомной станции во главе с начальником отдела экономической безопасности Андреем Артюхиным. Всего в турнире приняли участие 7 команд предприятий Росатома. 

Соревновались в двух дисциплинах - упражнение «круг» (один из олимпийских видов) и «спортинг-компакт». В первый день участники прошли жеребьевку и пристрелку, следующие два дня боролись за призы.

В обоих видах команда ЛАЭС заняла 2 место. В личном зачете в «круге» Владимир Клёнов также стал вторым. В «спортинг-компакте» в группе «ветераны» 1 место у Андрея Артюхина (ЛАЭС), 3 место у Александра Белова (ЛАЭС). 

В общекомандном зачете по итогам двух видов Ленинградская АЭС заняла 2 место. Первыми стали стрелки «ГХК», а бронзу забрали специалисты «Элерона». 

«Стрельба - подвижный вид, который заставляет думать головой, рассчитывать полет мишени, развивает реакцию, поэтому я занимаюсь этим спортом, - поделился Андрей Артюхин, начальник ОЭБ. – Результатами «Кубка железной горы-2018» мы довольны, мы выступили лучше, чем в 2017 году. К тому же, наш основной соперник – ГХК, там сильные стрелки - кандидаты в мастера спорта. Приятно с ними соревноваться. Будем тренироваться и ждать Кубок железной горы – 2019». 

Подготовкой к соревнованиям для стрелков ЛАЭС стали турниры в Санкт-Петербурге. Также в марте силами ЛАЭС на стенде «Северянин» (г. СПб) были организованы соревнования между предприятиями города Сосновый Бор. Следующие соревнования запланированы на октябрь. 

Ленинградская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена в городе Сосновый Бор, в 40 км западнее Санкт-Петербурга на берегу Финского залива. ЛАЭС является первой в стране станцией с реакторами РБМК-1000 (уран-графитовые ядерные реакторы канального типа на тепловых нейтронах). На АЭС эксплуатируются 4 энергоблока электрической мощностью 1000 МВт каждый. Также ведётся сооружение замещающих мощностей действующей атомной станции. Первый энергоблок ВВЭР-1200 поколения "3+" с 21 августа 2018 года, успешно завершив последние 15-ти суточные комплексные испытания, находится на этапе ревизии основного оборудования. Продолжается сооружение энергоблока № 2. Заказчик-застройщик проекта сооружения замещающих мощностей Ленинградской АЭС - АО «Концерн Росэнергоатом»; генеральный проектировщик - АО «АТОМПРОЕКТ», генеральный подрядчик - АО «КОНЦЕРН ТИТАН-2».



Возврат к списку