Журналистам

28.09.2018 13:30  Управление информации и общественных связей Смоленской АЭС

Смоленская АЭС: десногорские спортсмены приняли участие в одном из самых массовых марафонов Москвы

В международном легкоатлетическом забеге «Абсолют Московский Марафон» приняли участие 22 231 человек из 70 стран. Среди них - 16 представителей города атомщиков. В команду вошли представители Смоленской АЭС, ветеранской организации атомной станции и ООО «Смоленская АЭС-Сервис».

Забег проводился по двум дистанциям – 10 км и 42 км 195 м (классический марафон). 4 спортсмена из города атомщиков преодолели марафонскую дистанцию, 12 десногорцев приняли участие в 10-километровом забеге. Соревноваться с маститыми спортсменами, участвовавшими в марафоне, было непросто, но все десногорцы успешно дошли до финиша и получили медали финишеров.
Несмотря на прохладную погоду и моросящий дождь, эмоции у спортсменов остались самые яркие.

«Масштаб мероприятия просто поразительный! Мы получили массу положительных эмоций, почувствовали себя частью огромной семьи спортивных единомышленников. Если будет возможность, обязательно попробуем свои силы в следующем году, возможно, в более широком составе», - поделилась впечатлениями ведущий юристконсульт ООО «Смоленская АЭС - Сервис» Марина Терновская.

Десногорские спортсмены выражают благодарность администрации и профсоюзному комитету Смоленской АЭС за помощь в организации поездки.

Смоленская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). САЭС ежегодно выдает в энергосистему страны в среднем порядка 20 млрд. киловатт часов электроэнергии, что составляет около 11% энергии, вырабатываемой в концерне «Росэнергоатом», и более 80%, производимой энергопредприятиями Смоленской области.

На Смоленской АЭС круглосуточно работает телефон-автоответчик, по которому можно получить информацию о работе атомной станции. Телефон 8 (48153) 3-21-24.
Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru



Возврат к списку