Новости компании

28.09.2018 12:14  Департамент коммуникаций Госкорпорации «Росатом»

Глава Росатома А.Е. Лихачёв, председатель РПРАЭП И. Фомичёв и председатель МОДВ В. Огнёв направили поздравление с Днем работника атомной промышленности

Генеральный директор Госкорпорации «Росатом» А.Е. Лихачёв, председатель Российского профессионального союза работников атомной энергетики и промышленности И.А. Фомичёв и председатель Межрегионального общественного движения ветеранов отрасли В.А. Огнёв направили поздравление с Днем работника атомной промышленности.


В поздравлении сказано:

«Уважаемые коллеги! Дорогие ветераны! От всей души поздравляем вас с Днем работника атомной промышленности!

Мы отмечаем профессиональный праздник атомщиков страны с чувством гордости за выполненную работу.

В полном объеме обеспечивается выполнение государственного оборонного заказа. Ядерный щит Родины – это основа национальной безопасности, и атомщики России вносят достойный вклад в ее укрепление. 

За год мы многое сделали. Установили новый рекорд по выработке электроэнергии – почти 203 млрд квтч. Успешно запустили новые энергоблоки на Ленинградской и Ростовской АЭС, и скоро они будут сданы в промышленную эксплуатацию. Начали физпуск на плавучей атомной станции. Уже в следующем году ПАТЭС даст первое электричество для Чукотки. На зарубежном рынке расширили сотрудничество с нашими традиционными партнерами – Индией и Китаем. Появились у нас и новые заказчики – Египет и Узбекистан. Сегодня у Росатома две трети мирового рынка по строительству АЭС за рубежом.

Сейчас перед нами встают очередные масштабные задачи. Мы входим в качественно новый этап нашей работы в Арктике, участвуем в программе цифровизации. Росатом занимает ведущие позиции в обеспечении технологического рывка российской экономики.

Дорогие друзья, в этот праздничный день мы от всей души благодарим вас за преданность делу, самоотверженный труд и постоянное стремление к новым высотам. Желаем добра, мира, благополучия и достатка в семье, здоровья вам и вашим близким!»


Возврат к списку