Новости компании

27.09.2018 13:05  Управление информации и общественных связей Нововоронежской АЭС

На Нововоронежской АЭС прошла встреча молодых специалистов с руководством предприятия

Общение молодых специалистов с руководством в формате «круглого стола» стало традицией Нововоронежской АЭС (НВ АЭС). Специалисты первого года работы имеют возможность обсудить перспективы работы на предприятии, вопросы социальной поддержки, познакомиться с деятельностью молодёжной организации, культурой безопасности, ПСР-инструментами. На вопросы молодых атомщиков ответили: директор НВАЭС Владимир Поваров, председатель профкома Юрий Бабенко, руководители подразделений и участники управленческого кадрового резерва. Представители Совета ветеранов Нововоронежской АЭС пожелали молодым специалистам продолжать славные традиции станции. С напутственным словом обратился Михаил Щедрин - ветеран предприятия, долгое время возглавлявший химический цех. За активное участие в работе на АЭС Содружества Независимых Государств (СНГ) он получил нагрудный Знак «Заслуженный энергетик СНГ».

«Сегодня на Нововоронежской АЭС для молодых очень много возможностей. Ваша карьера зависит только от вас. И очень важно, чтобы все свои начинания, вы доводили до логического конца. С нашей стороны мы сделаем всё возможное, чтобы помочь вам в реализации ваших проектов»¸ - сказал директор  Владимир Поваров.

Работе с молодыми специалистами на НВ АЭС уделяется особое внимание. По итогам конкурса «Инновационный лидер атомной отрасли-2018», проведённого в рамках Молодёжного конгресса Госкорпорации «Росатом», из 20 присужденных премий - две получили специалисты Нововоронежской АЭС. В настоящее время активно ведётся подготовка отраслевой команды по компетенции «Охрана труда» к национальному чемпионату высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills Hi-Tech - 2018. 

Нововоронежская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» - «Электроэнергетический»). Станция расположена на берегу р. Дон в 42 км южнее Воронежа. Это первая в России АЭС с реакторами типа ВВЭР (водо-водяные энергетические реакторы корпусного типа с обычной водой под давлением). Три реактора станции являются головными – прототипами серийных энергетических реакторов. Первый энергоблок был пущен в 1964 г., второй – в 1969, третий – в 1971, четвертый – 1972, пятый – 1980 г. 

Энергоблоки №№ 1, 2 остановлены в 1984 и 1990 г. соответственно. Энергоблок №3 остановлен в 2016 г. для проведения мероприятий по выводу из эксплуатации. Энергоблок №4 остановлен для проведения модернизации. Энергоблок № 1 Нововоронежской АЭС-2 введен в промышленную эксплуатацию 27 февраля 2017 года. На энергоблоке № 2 Нововоронежской АЭС-2 ведутся пуско-наладочные  работы. 



Возврат к списку