Журналистам

27.09.2018 10:31  Управление информации и общественных связей Белоярской АЭС

Трейсеры померились силами со спецназом Росгвардии на Белоярской АЭС

26 сентября 2018 года военнослужащие Росгвардии, входящие в группу специального назначения по охране Белоярской атомной станции, приняли участие в соревнованиях по прохождению штурмовой полосы препятствий против команды ребят, занимающихся паркуром (скоростным преодолением преград городского пространства). Мероприятие было посвящено 70-летию Героя России генерал-полковника Анатолия Романова.

Огненно-штурмовая полоса, песчаные препятствия и канатные переправы: профессиональные военные и представители дворового спорта Белоярского городского округа на равных проходили тяжёлые испытания тела и духа на тренировочном комплексе стрелкового батальона. Это был своеобразный военно-спортивный баттл, в каждом испытании участникам состязаний пришлось проявить ловкость, скорость, сообразительность и командный дух.

 «Идея посоревноваться со спецназом Росгвардии появилась в связи с тем, что и в паркуре, и в армейских тренировках есть много общего: необходимо преодолевать препятствия на скорость, - рассказывает руководитель Белоярской академии паркура Данил Бабенков. – После совместного прохождения штурмовой полосы мы сделали вывод, что нам необходимо больше работать над выносливостью – есть чему поучиться у военнослужащих. Но и мы поделились с военными некоторыми приёмами прохождения искусственных преград».

Для зрителей мероприятия была организована выставка вооружений, военной техники и специальных средств защиты и обороны, показательные выступление спецназа, кинологической группы, а также плац-концерт от военного духового оркестра.

Белоярская АЭС имени И.В. Курчатова является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). Введена в работу в апреле 1964 г. Её первые энергоблоки с реакторами на тепловых нейтронах АМБ-100 и АМБ-200 были окончательно остановлены в связи с выработкой ресурса. 

В эксплуатации находятся инновационные энергоблоки с реакторами на быстрых нейтронах БН-600 (с 1980 года) и БН-800 (с 2015 года). Это крупнейшие в мире энергоблоки с реакторами на быстрых нейтронах. По показателям надёжности и безопасности они входят в число лучших ядерных реакторов мира.

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС и других объектов атомной отрасли России представлена на сайте www.russianatom.ru



Возврат к списку