Журналистам

26.09.2018 12:01  Управление информации и общественных связей Смоленской АЭС

Концерн «Росэнергоатом» и Смоленская АЭС профинансировали ремонт в детско-юношеской спортивной школе Десногорска

В Десногорске продолжается реализация программы «Любимый город», в основе которой – инициативы десногорцев. Очередной шаг - ремонт в детско-юношеской спортивной школе (ДЮСШ). Целевые благотворительные средства – 1,2 млн рублей – на нужды учреждения выделила Смоленская АЭС. При финансовой поддержке атомщиков за месяц современный вид получит зал для тренировок и соревнований. Кроме того, в планах – обновление трибун для болельщиков, коридора и административного корпуса.

«Развитию спортивного движения, особенно детско-юношеского, мы уделяем серьезное внимание, понимая, что спорт – это путь воспитания сильной, морально и физически здоровой молодежи, наших детей, нашего будущего, – подчеркивает директор Смоленской АЭС Павел Лубенский. – Вместе с администрацией города при поддержке Росатома, концерна «Росэнергоатом» создаем благоприятные условия для тренировок в помещениях и на открытом воздухе, укрепляем материально-техническую базу, улучшаем инфраструктуру.
 Реконструируем имеющиеся площадки, строим новые, закупаем инвентарь. Порядка 3 тысяч человек ежегодно с увлечением занимаются более чем 20 видами спорта в секциях и клубах. Мы можем гордиться и такой активностью, и такими возможностями».

Спортивный зал давно требовал ремонта. Проблема не находила решения из-за отсутствия средств в муниципальном бюджете. Возможности изменить ситуацию открыла программа «Любимый город», которую совместно реализуют Смоленская АЭС и администрация Десногорска. Программа целевая, работает в ответ на обращения жителей, просьбы о помощи от учреждений культуры, образования, спорта.

В ожидании начала полноценных тренировок – преподаватели и их воспитанники, а также новички, которые впервые приступят к занятиям в отделениях самбо, дзюдо, легкой атлетики и оздоровительных группах. До 20 октября все работы в спортивном зале, определенные техническим заданием, должны быть завершены. Исполнитель, выбранный по итогам аукциона, покрасит потолок и стены. Сейчас подрядчик готовит поверхности – очищает, грунтует, шпатлюет. Администрация Десногорска организует и курирует реализацию проекта.

«Двери нашего спортивного зала всегда открыты не только для тренирующихся здесь ребят, но и для учащихся образовательных школ, воспитанников детских садов, у нас проходит много всевозможных турниров, – отмечает заместитель директора ДЮСШ Татьяна Святохо. – С нетерпением ждем момента, когда сможем вернуться в обычный режим работы, зал после ремонта станет более светлым и уютным, будет радовать нас и гостей Десногорска. Огромное спасибо всем, кто помогает воплотить в жизнь наши планы».

Смоленская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). САЭС ежегодно выдает в энергосистему страны в среднем порядка 20 млрд. киловатт часов электроэнергии, что составляет около 11% энергии, вырабатываемой в концерне «Росэнергоатом», и более 80%, производимой энергопредприятиями Смоленской области.

На Смоленской АЭС круглосуточно работает телефон-автоответчик, по которому можно получить информацию о работе атомной станции. Телефон 8 (48153) 3-21-24.
Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru.



Возврат к списку