Журналистам

25.09.2018 18:34  Управление информации и общественных связей Ростовской АЭС

Ростовская АЭС: делегация городов-побратимов Волгодонска посетила атомную станцию

В рамках визита в г. Волгодонск делегации городов-побратимов Ростовскую АЭС посетили представители Болгарии (г. Долни-Дыбник) и Венгрии (г. Тамаши). 

Мэр г. Тамаши Ференц Порга, председатель городского совета г. Тамаши Балаш Череснеш, генеральный директор «RUSHUN Business Consulting» Иштван Дебреи, мэр   г. Долни-Дыбник Борислав Стоядинов Станимиров, глава с. Садовец Иван Атанасов Рангелов и почетный гражданин г. Долни-Дыбник Венцислав Василев Върбанов посетили машинный зал и блочный пульт управления энергоблока №3 Ростовской АЭС и встретились с директором Ростовской атомной станции Андреем Сальниковым.    

В ходе экскурсии руководители Ростовской АЭС познакомили иностранных гостей с системой и принципами обеспечения безопасности на атомной станции, ответили на интересовавшие их вопросы, которые касались экологических аспектов деятельности предприятия и накопленного опыта в области организации и охраны труда. 

«Очень приятно такое заинтересованное внимание руководителей наших братских городов к Ростовской АЭС и те высокие оценки, которые сегодня были ими даны. Подобные встречи способствуют дальнейшему развитию и атомной отрасли, и городов, вблизи которых размещены атомные станции, и добрососедских взаимоотношений людей, проживающих в этих городах, - отметил заместитель директора Ростовской АЭС по управлению персоналом Михаил Рябышев.

Ростовская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). Предприятие расположено на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от г. Волгодонска. На АЭС эксплуатируются реакторы типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1000 МВт. Блок №1 введён в промышленную эксплуатацию в 2001 г., №2 — в 2010 г., №3 — в сентябре 2015 года. С 21 февраля 2018 года блок №4 находится на этапе «Опытно-промышленная эксплуатация». 



Возврат к списку