Новости компании

24.09.2018 17:12  Управление информации и общественных связей Ростовской АЭС

Ростовская АЭС: атомщики приняли участие в историческом фестивале «Великий шелковый путь на Дону»

22 сентября впервые в Волгодонске прошел Межрегиональный фестиваль исторических реконструкций «Великий шелковый путь на Дону», приуроченный к празднованию 68-ой годовщины Волгодонска.

Ростовская АЭС на фестивале была представлена информационно-презентационной площадкой. В течение дня на празднике работала тематическая фотозона, проводились конкурсы и викторины с вопросами об атомной энергетике и Ростовской АЭС. 

На фестивале были представлены десятки разнообразных творческих и выставочных площадок, мини-ярмарка плодоовощной продукции, работали выездные кафе, детские развлекательные аттракционы и множество аниматоров. На набережной расположились виноделы, пивовары и заведения общественного питания. На фестивальной поляне было много игр, песен, плясок, а на центральной сцене выступали местные народные коллективы, а также приглашенные гости из Калмыкии и Казахстана.

В рамках исторических реконструкций состоялся бойцовский турнир в тяжелых доспехах «Щит-меч», а также состязания по стрельбе из лука. Постановочной реконструкцией была битва князя Святослава за Саркел. Также гости фестиваля смогли наблюдать за регатой, скачками и авиашоу.

Среди почетных гостей фестиваля были руководители Ростовской АЭС, первые лица города, а также прибывшие на праздник делегации из Венгрии и Болгарии.

Ростовская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). Предприятие расположено на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от г. Волгодонска. На АЭС эксплуатируются реакторы типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1000 МВт. Блок №1 введен в промышленную эксплуатацию в 2001 г., №2 — в 2010 г., №3 — в сентябре 2015 года. С 21 февраля 2018 года блок №4 находится на этапе «Опытно-промышленная эксплуатация». Радиационный фон на АЭС и прилегающей территории не превышает естественных фоновых значений. Подробная и оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatоm.ru



Возврат к списку