Журналистам

24.09.2018 12:26  Управление информации и общественных связей Белоярской АЭС

Работники Белоярской АЭС пересели с автомобиля на велосипед

 В понедельник многие работники Белоярской АЭС предпочли поехать на работу на велосипеде – так они поддержали акцию, посвящённую Всемирному дню без автомобиля. Её цель – показать, что, вопреки существующим стереотипам, велосипед может быть эффективной и разумной транспортной альтернативой. Он также является хорошим способом поддержания физической формы, инструментом для сохранения экологии и улучшения транспортной ситуации в городе.

Пересесть с автомобиля на велосипед призвало работников Управление информации и общественных связей Белоярской АЭС. Организаторы решили показать атомщикам, что ездить на велосипеде по ежедневным делам может быть легко и удобно, для этого не требуется специальная одежда или подготовка. Помимо пользы для здоровья – физических упражнений, не требующих дополнительного времени, – передвижение на велосипеде позволяет сэкономить на дорожающем топливе, а также заряжает позитивом перед трудовым днём, и снимает эмоциональную усталость после работы.

- Это быстро, удобно и по времени получается добираться на работу так же, как на автобусе, - рассказывает атомщик Иван Попов. - Я и зимой всегда езжу на велосипеде, даже несмотря снегопад, а на общественном транспорте и на машине мне скучно.

Ещё в прошлом году от города Заречного до Белоярской АЭС была построена специальная дорожка с отдельной полосой для движения велосипедистов, а рядом с проходными атомной станции были установлены оборудованные велопарковки. Наблюдения показали, что в последнее время количество людей, желающих добраться на работу на велосипеде, заметно выросло.

Белоярская АЭС имени И. В. Курчатова является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). Введена в работу в апреле 1964 г. Её первые энергоблоки с реакторами на тепловых нейтронах АМБ-100 и АМБ-200 были окончательно остановлены в связи с выработкой ресурса.

В эксплуатации находятся инновационные энергоблоки с реакторами на быстрых нейтронах БН-600 (с 1980 года) и БН-800 (с 2015 года). Это крупнейшие в мире энергоблоки с реакторами на быстрых нейтронах. По показателям надёжности и безопасности они входят в число лучших ядерных реакторов мира.

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС и других объектов атомной отрасли России представлена на сайте www.russianatom.ru


Возврат к списку