Новости компании

19.09.2018 15:10  Управление информации и общественных связей Смоленской АЭС

Смоленская АЭС: «Росатом» провёл тренинг для активной молодёжи города

В Десногорске состоялся лидерский тренинг для активной молодежи, представляющей культуру, спорт, образование и общественные движения. Его провела начальник отдела по работе с регионами Информационного альянса «Атомные города» Любовь Мелехина.

Подобные тренинги организованы по инициативе Росатома, чтобы у жителей появилось четкое понимание, как они могут участвовать в жизни своих родных городов, приносить пользу своими инициативами и их реализацией, как выявлять не совсем очевидную проблематику и совместными усилиями находить ей решение. Кроме того, активистам предлагают изучить простые и эффективные методики, применимые для улучшения в любой сфере деятельности.

«Наши тренинги призваны замотивировать людей развиваться, нести позитив, конструировать образ будущего города, используя имеющиеся условия и ресурсы, – отмечает Любовь Мелехина. – Атомная отрасль и власть многое делают для повышения качества жизни людей. И от этих процессов нельзя быть в стороне, нужно быть их активным участником. В Десногорске меня встретила замечательная аудитория, люди ориентированы не на поиск причин, почему невозможно сделать тот или иной шаг, а на поиск возможностей и ресурсов, как реализовать задуманное наилучшим способом. Такие люди могут создать команду изменений, которая будет вести за собой, формировать новые стандарты в городе».

«Я хочу поблагодарить организаторов за предоставленную возможность – принять участие в тренинге, который направлен, прежде всего, на развитие профессиональных навыков, - прокомменировала педагог-психолог школы №3 Анна Артамонова. - Я вынесла для себя главный принцип: чтобы быть, нужно действовать. При этом необходимо понимать, что энергия человека не безгранична, нужно правильно распределять силы. Именно на этом тренинге мы учимся распределять свои силы, оставляя время себе, семье, собственному развитию и социальной активности».

«Тренинг был направлен на развитие лидерских качеств, - отметила заведующая отделом Центра культуры и молодежной политики Надежда Домахина. - Не я одна, но и все собравшиеся работаем, так или иначе, с молодежью, населением, как правило, с большими группами. Если лидерские качества плохо развиты, или находятся в зачаточном состоянии, это очень затрудняет работу. Считаю, было бы отлично провести подобные тренинги на базе каждого учреждения, хотя бы для молодых специалистов. Им это необходимо.

Смоленская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). САЭС ежегодно выдает в энергосистему страны в среднем порядка 20 млрд. киловатт часов электроэнергии, что составляет около 11% энергии, вырабатываемой в концерне «Росэнергоатом», и более 80%, производимой энергопредприятиями Смоленской области.

На Смоленской АЭС круглосуточно работает телефон-автоответчик, по которому можно получить информацию о работе атомной станции. Телефон 8 (48153) 3-21-24.
Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru


Возврат к списку