Новости компании

19.09.2018 15:07  Управление информации и общественных связей Смоленской АЭС

Смоленская АЭС: «мультигонка-2018» объединила молодёжь двух атомных дивизионов

Командообразующей игрой со спортивным азартом и встречей друзей называют атомщики слет-соревнование «Мультигонка – 2018». Его организовали Смоленская АЭС и Атомэнергопроект в районе спортивного комплекса «Скалодром» в окрестностях Десногорска.

Четвертый раз объединилась молодежь электроэнергетического и инжинирингового дивизионов. Желающих примкнуть к движению становится все больше, расширяется география, теперь это не только Москва и Десногорск, но и Нижний Новгород, Санкт-Петербург. Среди участников есть асы, не пропустившие ни одной гонки, и новички, которым этапы знакомы только в теории.

«Мультигонка – это не только здоровый образ жизни, но и расширение горизонтальных связей, они являются основой успеха, – подчеркивает эксперт инжиниринговой компании «АСЭ», дивизиональный куратор по работе с молодежью Константин Фокин. – Есть задумки объединить в подобном конкурсе все отраслевые направления: машиностроение, топливные предприятия, ядерно-оружейный комплекс. Это поможет ребятам гораздо проще и удобнее решать производственные задачи, благодаря налаженным дружеским связям».

Контрольно-технический маршрут – 1,5 километра вглубь леса по пересеченной местности, он включает в себя элементы спортивного ориентирования и полосу препятствий с 15 этапами: переправы через рвы, спуски, подъемы, «болото», «бабочка». 9 команд по 6 человек преодолевают трассу на время, штраф – за нарушение правил. Чтобы сборные не мешали друг другу, соревнования проходят с гандикапом. Рядом всегда один из опытных судей: ведущий инженер электроцеха Смоленской АЭС Александр Михайлов или служащий войсковой части №3678 Михаил Семкин.

«Для нашей мультигонки необязательно, чтобы человек был сильно физически развит, все-таки уровень любительский, и задача – активный досуг, – подчеркивает член Совета организации молодых атомщиков САЭС Александр Михайлов. – Главное здесь – дисциплина и соблюдение техники безопасности».

Быстрее всех к финишу пришла дружина Евгения Колесника: Карен Абрамян, Татьяна Иванова, Людмила Коноваленко, Валерия Ботвиньева и Александр Рассказов. Их время – 1:13:59. Менее 50 секунд отделили от победителей команду Ксении Ковыловой (Дмитрий Сосов, Александр Балалаев, Ксения Пчельникова, Игорь Глазунов, Леонид Минин). Бронза досталась сборной Юлии Ключниковой (Елена Иванова, Татьяна Кравцова, Анатолий Крылов, Денис Кривенцов, Алексей Борщевский). Лидерами в соревнованиях по скоростному подъему на отвесную стену стали Игорь Глазунов и Людмила Коноваленко.

Все, вне зависимости от занятого места, остались довольны дружеской атмосферой, прекрасной погодой, общением, возможностью не только провести досуг в активной форме на природе, но и обсудить рабочие вопросы. Москвич Леонид Уразов, который третий раз выступил мультигонщиком, считает дистанцию отличной, а соревнования – хорошей разминкой для работников, которые большую часть времени проводят в офисах. Наша землячка Юлия Лихобабина отмечает, что команды, сформированные рандомным методом, очень быстро сплотились. Ася Михайлычева из Нижнего Новгорода впервые в Десногорске, после прохождения этапов всех зовет в спорт.

Можно быть уверенным, что атомная молодежь воплотит в жизнь все задуманное, особенно при поддержке руководства и профсоюза.

Смоленская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). САЭС ежегодно выдает в энергосистему страны в среднем порядка 20 млрд. киловатт часов электроэнергии, что составляет около 11% энергии, вырабатываемой в концерне «Росэнергоатом», и более 80%, производимой энергопредприятиями Смоленской области.

На Смоленской АЭС круглосуточно работает телефон-автоответчик, по которому можно получить информацию о работе атомной станции. Телефон 8 (48153) 3-21-24.
Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru


Возврат к списку