Новости компании

13.09.2018 13:01  Управление информации и общественных связей

Пресс-служба Балаковской АЭС стала лидером по количеству наград на фестивале прессы «Энергичные люди»

В четвертый раз концерн «Росэнергоатом» провел Фестиваль региональной прессы «Энергичные люди», в котором традиционно принимают участие журналисты, освещающие тему атомной энергетики в регионах расположения атомных станций. О том, что популярность и престиж этого творческого конкурса ежегодно возрастает, свидетельствует тот факт, что заявки на участие в нем присылают корпоративные издания большинства предприятий Росатома, тем самым придавая фестивалю общеотраслевое значение. В этом году впервые участниками фестиваля стали журналисты из Белоруссии, что наделило «Энергичных людей» международным статусом.

Фестиваль по традиции проходит в одном из городов присутствия атомной энергетики. На этот раз на площадке Белоярской АЭС в г. Заречный Свердловской области, где собрались около 100 представителей региональных СМИ и пресс-служб предприятий Госкорпорации «Росатом». 

Балаковскую АЭС на «атомном» фестивале прессы представили специалисты Управления информации и общественных связей атомной станции и команда журналистов Саратовской области. По итогам федерального этапа творческого конкурса сборная команда Саратовского региона стала лидером «Энергичных людей» по количеству призов, получив награды в 5 номинациях из 27.

Победителем фестиваля в номинации «Прорыв года» стал информационный лист Балаковской АЭС «Энергия», который также вошел в ТОП-5 корпоративных изданий атомной отрасли России. Это стало хорошим подарком изданию, которое в этом году отмечает свое 30-летие.

«Газета Балаковской АЭС «Энергия» успешно удерживает высокую профессиональную планку вот уже много лет. А за этот год сделала серьезный рывок вперед – в плане подачи и качества журналистских материалов, дизайне газеты. Яркие цепляющие заголовки, хорошо и грамотно написанные тексты о людях дела – это как знак качества отрасли», - отметила Евгения Скиба, руководитель агентства бизнес-коммуникаций «Хорошая редакция».

Надо отметить, что газета «Энергия» не первый раз занимает призовые места на фестивале «Энергичные люди». В 2016 году она стала обладателем гран-при фестиваля прессы «Лучшая корпоративная газета», а годом ранее вошла в десятку лучших изданий предприятий Госкорпорации «Росатом».

Высоко отмечены и журналисты региона. Главный редактор балаковского сайта Sutynews.ru. Сергей Губанов одержал победу в номинации «Правда-онлайн» за серию публикаций об атомной энергетике. Призерами стали Елена Князева - в номинации «Ликбез про АЭС» за подборку публикаций на сайте Volskweek.ru.- и корреспондент еженедельника «Аргументы и Факты–Саратов» Антон Краснобельмов - в номинации «Атомная судьба».

«С «легкой руки» организаторов фестиваля атомная энергетика стала для нас, журналистов, более открытой, доступной и понятной. И это вдохновляет нас на творчество. Росэнергоатом дает нам экспертные ответы на все наши каверзные и порой неудобные вопросы - это самое главное», - считает победитель конкурса, балаковский журналист Сергей Губанов.

Балаковская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). Станция расположена на левом берегу Саратовского водохранилища в 10 км северо-восточнее г. Балаково Саратовской области. АЭС имеет четыре энергоблока с модернизированными реакторами ВВЭР-1000 (модификация В-320), установленной электрической мощностью по 1000 МВт каждый. Первый энергоблок введен в эксплуатацию в 1985 г., второй – в 1987, третий – в 1988 и четвертый – в 1993 г. Балаковская АЭС относится к числу крупнейших и современных предприятий энергетики России, обеспечивая четверть производства электроэнергии в Приволжском федеральном округе. Ее электроэнергией надежно обеспечиваются потребители Поволжья, Центра, Урала и Сибири.

Подробную информацию о работе Балаковской АЭС можно узнать по круглосуточному автоответчику (8453) 62-22-20 или на сайтах www.rosenergoatom.ru и www.balatom.ru.
Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru.



Возврат к списку