Новости компании

12.09.2018 09:20  Управление информации и общественных связей Белоярской АЭС

Лаборатория психофизиологического обеспечения Белоярской АЭС высоко оценена экспертами и аттестована на следующую пятилетку

Экспертная комиссия аттестовала лабораторию психофизиологического обеспечения (ЛПФО) Белоярской АЭС на максимально возможный до следующей переаттестации срок – 5 лет. 
В процессе аттестации была проверена деятельность лаборатории по установленным отраслевой организацией критериям, оценен методический подход, соответствие должностных обязанностей и функций работников ЛПФО основным задачам и функциям, выполняемым ЛПФО атомных станций. 

Председатель аттестационной комиссии, главный эксперт Департамента подготовки персонала АО «Концерн Росэнергоатом» Лариса Андрюшина отметила: «ЛПФО Белоярской АЭС выросла профессионально, в плане комфорта и оснащённости. Даже можно сказать, что Белоярская АЭС в этом плане ушла несколько вперёд других атомных станций. И во многом это заслуга руководства Белоярской АЭС».

Напомним, что благодаря инициативе руководства Белоярской АЭС для поддержания психоэмоционального здоровья работников на энергоблоке № 4 с реактором БН-800 была создана комната психологической разгрузки, высоко оцененная аттестационной комиссией. «Благодаря такому опыту Белоярской АЭС и другие руководители станций задумались, что комната психологической разгрузки может быть размещена на энергоблоке», — пояснила Лариса Андрюшина.

Лаборатории психофизиологического обеспечения на атомных станциях контролируют психофизиологическое состояние оперативного персонала, осуществляют его коррекцию и восстановление, проводят психофизиологические обследования работников АЭС, психологическую и психофизиологическую поддержку, психофизиологическое сопровождение культуры безопасности.

Белоярская АЭС имени И. В. Курчатова является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). Введена в работу в апреле 1964 г. Её первые энергоблоки с реакторами на тепловых нейтронах АМБ-100 и АМБ-200 были окончательно остановлены в связи с выработкой ресурса. 

В эксплуатации находятся энергоблоки с реакторами на быстрых нейтронах БН-600 (с 1980 года) и БН-800 (с 2015 года). Это крупнейшие в мире энергоблоки с реакторами на быстрых нейтронах. По показателям надёжности и безопасности они входят в число лучших ядерных реакторов мира.

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС и других объектов атомной отрасли России представлена на сайте www.russianatom.ru



Возврат к списку