Новости компании

11.09.2018 12:21  Управление информации и общественных связей Белоярской АЭС

Свердловские журналисты стали победителями конкурса электроэнергетического дивизиона Росатома

Четверо журналистов из Свердловской области награждены Концерном «Росэнергоатом» по итогам дивизионального этапа творческого конкурса «Энергичные люди» на лучшее освещение темы развития атомной энергетики в СМИ.

Победителями стали Екатерина Зубкова (EnergyLand.info) в номинации «Ликбез про АЭС» и Татьяна Козлова (газета «Провинциальная пятница») в номинации «Атомная судьба». Серебряными призёрами – Дмитрий Горчаков (New Times) в номинации «Среда обитания» и Алиса Мучник (газета «Провинциальная пятница») в номинации «Атомная судьба».

Управление информации и общественных связей Белоярской АЭС заняло 3-е место в конкурсной номинации «Коммуникационные проекты пресс-служб» за проект в сфере внутренних коммуникаций «БН-1200 – наш!».

Церемония награждения прошла в рамках IV Фестиваля региональной прессы «Энергичные люди», который ежегодно проводит Концерн «Росэнергоатом» на площадке одной из АЭС – ныне он прошёл в городе-спутнике Белоярской АЭС Заречном (Свердловской области).

В фестивале приняли участие более 100 журналистов из регионов расположения АЭС и сотрудников пресс-служб атомных предприятий России, а также гости из Беларуси.

Специальными гостями, лекторами и ведущими мастер-классов на фестивале стали известная телеведущая Марианна Максимовская, зам.директора ИБРАЭ Российской Академии наук Рафаэль Арутюнян, клинический психолог Центральной медицинской академии Управления делами Президента РФ и спасатель Татьяна Синицына и другие эксперты федерального масштаба. Участники фестиваля отрабатывали кризисные коммуникации, разбирали психологию действий людей в экстремальных ситуациях, обсуждали коммуникационную стратегию Росэнергоатома, практику работы в социальных сетях и блогосфере, проходили мастер-классы по интервью, SMM, дизайну и вёрстке, специализированный тренинг по аварийному информационному реагированию и др.

В ходе посещения энергоблока № 4 Белоярской АЭС, помимо стандартного экскурсионного маршрута, журналистам продемонстрировали защищённый пункт управления противоаварийными действиями атомной станции, оснащённый современными системами управления, связи и жизнеобеспечения.

Белоярская АЭС имени И. В. Курчатова является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). Введена в работу в апреле 1964 г. Её первые энергоблоки с реакторами на тепловых нейтронах АМБ-100 и АМБ-200 были окончательно остановлены в связи с выработкой ресурса.

В эксплуатации находятся энергоблоки с реакторами на быстрых нейтронах БН-600 (с 1980 года) и БН-800 (с 2015 года). Это крупнейшие в мире энергоблоки с реакторами на быстрых нейтронах. По показателям надёжности и безопасности они входят в число лучших ядерных реакторов мира.

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС и других объектов атомной отрасли России представлена на сайте www.russianatom.ru


Возврат к списку