Свердловские журналисты стали победителями конкурса электроэнергетического дивизиона Росатома
Журналистам
11.09.2018 12:21
Управление информации и общественных связей Белоярской АЭС
Четверо журналистов из Свердловской области награждены Концерном «Росэнергоатом» по итогам дивизионального этапа творческого конкурса «Энергичные люди» на лучшее освещение темы развития атомной энергетики в СМИ.
Победителями стали Екатерина Зубкова (EnergyLand.info) в номинации «Ликбез про АЭС» и Татьяна Козлова (газета «Провинциальная пятница») в номинации «Атомная судьба». Серебряными призёрами – Дмитрий Горчаков (New Times) в номинации «Среда обитания» и Алиса Мучник (газета «Провинциальная пятница») в номинации «Атомная судьба».
Управление информации и общественных связей Белоярской АЭС заняло 3-е место в конкурсной номинации «Коммуникационные проекты пресс-служб» за проект в сфере внутренних коммуникаций «БН-1200 – наш!».
Церемония награждения прошла в рамках IV Фестиваля региональной прессы «Энергичные люди», который ежегодно проводит Концерн «Росэнергоатом» на площадке одной из АЭС – ныне он прошёл в городе-спутнике Белоярской АЭС Заречном (Свердловской области).
В фестивале приняли участие более 100 журналистов из регионов расположения АЭС и сотрудников пресс-служб атомных предприятий России, а также гости из Беларуси.
Специальными гостями, лекторами и ведущими мастер-классов на фестивале стали известная телеведущая Марианна Максимовская, зам.директора ИБРАЭ Российской Академии наук Рафаэль Арутюнян, клинический психолог Центральной медицинской академии Управления делами Президента РФ и спасатель Татьяна Синицына и другие эксперты федерального масштаба. Участники фестиваля отрабатывали кризисные коммуникации, разбирали психологию действий людей в экстремальных ситуациях, обсуждали коммуникационную стратегию Росэнергоатома, практику работы в социальных сетях и блогосфере, проходили мастер-классы по интервью, SMM, дизайну и вёрстке, специализированный тренинг по аварийному информационному реагированию и др.
В ходе посещения энергоблока № 4 Белоярской АЭС, помимо стандартного экскурсионного маршрута, журналистам продемонстрировали защищённый пункт управления противоаварийными действиями атомной станции, оснащённый современными системами управления, связи и жизнеобеспечения.
Белоярская АЭС имени И. В. Курчатова является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). Введена в работу в апреле 1964 г. Её первые энергоблоки с реакторами на тепловых нейтронах АМБ-100 и АМБ-200 были окончательно остановлены в связи с выработкой ресурса.
В эксплуатации находятся энергоблоки с реакторами на быстрых нейтронах БН-600 (с 1980 года) и БН-800 (с 2015 года). Это крупнейшие в мире энергоблоки с реакторами на быстрых нейтронах. По показателям надёжности и безопасности они входят в число лучших ядерных реакторов мира.
Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС и других объектов атомной отрасли России представлена на сайте www.russianatom.ru