Новости компании

10.09.2018 16:42  Управление информации и общественных связей Кольской АЭС

Кольская АЭС: учащиеся «Школы Росатома» провели экологический субботник

В пятницу 7 сентября ученики проекта «Школа Росатома» приняли участие в экологическом субботнике. Совместно с педагогами и волонтёрами экологического движения «Зеленая планета» школьники привели в порядок спортивную площадку, очистили газоны от мусора и сорняков в «Нашем парке» – одном из излюбленных мест отдыха жителей и гостей города Полярные Зори.

«Школьники, которые сегодня участвуют в субботнике, делают это регулярно и осознанно. Сегодня ребята собрали почти в два раза меньше мусора, чем в прошлый раз. И такие результаты только радуют. Любовь к чистоте и порядку нужно прививать с детства, и субботники – отличный повод показать детям, насколько это важно», - отметила председатель Совета полярнозоринского городского регионального отделения ООДЭД «Зелёная планета» Наталья Тыщук.

Эко-субботник стал одним из мероприятий «Месячника Росатома», который проходит в Полярных Зорях в течение всего сентября. Масштабный проект «Росатомвместе» объединяет в единый контур социальные проекты Госкорпорации «Росатом» реализуемые в городах присутствия для улучшения и развития различных сфер жизни.

Организаторами совместной экологической акции выступили работники Кольской АЭС, участники общеобразовательного проекта «Школа Росатома» и полярнозоринское отделение общероссийского общественного детского экологического движения «Зелёная планета».

Кольская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» - «Электроэнергетический»). Станция расположена в 200 км к югу от г. Мурманска на берегу озера Имандра. Вырабатывает около 60% электроэнергии Мурманской области. В эксплуатации находятся 4 энергоблока с реактором типа ВВЭР, мощностью 440 МВт каждый. Кольская АЭС является поставщиком электроэнергии для Мурманской области и Карелии.

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru


Возврат к списку