Новости компании

10.09.2018 16:39  Управление информации и общественных связей Калининской АЭС

Команда Калининской АЭС заняла второе место в соревнованиях добровольных пожарных формирований Концерна «Росэнергоатом»

Соревнования на звание лучших боевых расчетов добровольных пожарных формирований (ДПФ) действующих АЭС России Концерна «Росэнергоатом» прошли на базе пожарно-спасательной части №14 г. Нововоронежа (Воронежская обл.). За победу боролись мужские и женские команды Балаковской, Белоярской, Калининской, Ленинградской, Смоленской, Курской и Нововоронежской АЭС. 

Перед финальной борьбой был проведен внутренний отбор участников. На каждой АЭС боролись десятки команд, в результате лучшие спортсмены были включены в составы сборных. 

Победителей определяли по сумме баллов после прохождения трех этапов: проверки теоретических знаний, надевания средств специальной защиты, прохождения эстафеты по полосе препятствий. 
В упорной борьбе переходящий Кубок соревнований во второй раз завоевала команда Нововоронежской АЭС, на втором месте работники Калининской АЭС, на третьем – Белоярской АЭС. 

Добровольцы Калининской АЭС уже второй год подряд становятся серебряными призерами.  В этом году женская команда КАЭС в прохождении эстафеты по полосе препятствий заняла первое место, мужчины в этой дисциплине заняли третье место. 

На Калининской АЭС в ряды ДПФ входят более 230 работников. Мужские команды и одна женская, состоящая из представительниц химического цеха, постоянно соревнуются в прохождении специальной дистанции. Знания и действия добровольцев, отточенные до автоматизма, могут спасти не только оборудование предприятия, но и жизнь человека. 

Концерн «Росэнергоатом» уделяет особое внимание вопросам пожарной безопасности АЭС. Такие соревнования проводятся ежегодно, следующие пройдут на Балаковской АЭС.

Калининская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена на севере Тверской области в Удомельском городском округе. В составе Калининской атомной станции четыре энергоблока с водо-водяными энергетическими реакторами (ВВЭР-1000) установленной мощностью 1000 МВт каждый. Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru



Возврат к списку