Новости компании

10.09.2018 15:24  Управление информации и общественных связей Калининской АЭС

Пресс-служба Калининской АЭС заняла первое место в конкурсе «Энергичные люди»

Проект шефской помощи «Лучшие традиции» управления информации и общественных связей Калининской АЭС занял первое место в творческом конкурсе «Энергичные люди» по направлению «Пресс-служба АЭС» в номинации «Массовые коммуникации». Конкурс проводится уже четвертый год, его организатором выступает АО «Концерн Росэнергоатом».

Финальное мероприятие конкурса - фестиваль «Энергичные люди», традиционно проходит на одной из площадок АЭС России. В этом году он состоялся в г. Заречный (Белоярская АЭС) с 5 по 7 сентября. В нем приняли участие представители печатных и интернет-изданий, радио и телевидения, а также пресс-служб атомных предприятий из России и Белоруссии. Всего около 100 человек.

Ежегодно в числе конкурсантов и претендентов на призовые места – журналисты СМИ, представляющие Тверскую область, победители регионального этапа. В этот раз представлять наш регион на дивизиональном этапе получили право журналисты: Ольга Комелова, Галина Смирнова, Наталья Капралова и Николай Смирнов. На фестивале отдельной наградой «Лидер публикаций – 2018 о Концерне «Росэнергоатом» была отмечена редакция газеты «Тверская жизнь».

В рамках мероприятия для журналистов и специалистов пресс-служб были проведены лекции и мастер-классы по современным тенденциям в журналистике, деловые игры, встречи с известными публицистами, теле- и радиоведущими, профессионалами в области массовых коммуникаций, экспертами атомной отрасли. Специальный гость фестиваля - известная телеведущая Марианна Максимовская, в числе лекторов и модераторов мастер-классов – физик-ядерщик Рафаэль Арутюнян, клинический психолог Центральной медицинской академии Управления делами Президента РФ и спасатель Татьяна Синицына и др. Завершился фестиваль церемонией награждения победителей и праздничным концертом.

Цель фестиваля «Энергичные люди» – повышение компетентности работников средств массовой информации и пресс-служб в освещении вопросов атомной энергетики, укрепление имиджа АЭС, укрепление коммуникационных связей между пресс-службами АЭС и Концерна с региональными журналистами.

Калининская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена на севере Тверской области в Удомельском городском округе. В составе Калининской атомной станции четыре энергоблока с водо-водяными энергетическими реакторами (ВВЭР-1000) установленной мощностью 1000 МВт каждый. Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru


Возврат к списку