Новости компании

05.09.2018 17:28  Управление информации и общественных связей Калининской АЭС

11 работников Калининской АЭС приняли участие в Молодежном конгрессе «Росатома»

Первый Молодежный конгресс Росатома состоялся с 26 по 29 августа в Санкт-Петербурге. В нем приняли участие почти 700 представителей молодежи атомной отрасли из 25 регионов страны. Организатором конгресса выступила Академия Росатома. 

Работники Калининской АЭС прошли отбор и стали участниками конгресса. Одним из участников также стал  финалист конкурса «Инновационный лидер атомной отрасли»,  ведущий инженер турбинного цеха №2 Антон Пискарев. Он представил доклад, посвященный комплексу мероприятий по повышению эффективности эксплуатации огнестойкой жидкости в маслосистемах энергоблоков Калининской АЭС. Этот опыт в дальнейшем может быть применен и на других российских и зарубежных АЭС. На конгрессе состоялась защита 35  инновационных проектов, которые представили сотрудники 21 отраслевой организации.

Молодежный актив отрасли вместе с экспертами и руководителями  работал над предложениями по развитию ключевых направлений: наука, строительство, безопасность, новые бизнесы, цифровизация, корпоративная культура и развитие атомных городов. Одной из приоритетных тем конгресса стала тема безопасности. В обсуждении молодежных инициатив принял участие генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачев, который отметил, что лично готов курировать все идеи, связанные с безопасностью. 

«На конгрессе мне и мои коллегам  представилась возможность работать по направлению «Безопасность», - рассказал Николай Капитонов, ведущий инженер отдела инженерно-технической поддержки и эксплуатации Калининской АЭС. – Мы детально рассмотрели лидерство в безопасности, коммуникации и обратную связь, нематериальную мотивацию, престиж безопасности. Итоговый доклад был представлен руководителю ГК «Росатом» А.Е. Лихачеву, он  поручил своим заместителям по  направлениям деятельности взять на особый контроль  наши отдельные предложения. Новые знания я планирую применять в области развития  культуры  безопасности».

Центральным событием конгресса стали выборы в Совет молодежи Росатома, который станет главной движущей силой всех молодежных инициатив и проектов в отрасли. Президентом Совета был избран инженер ФГУП «ВНИИА им. Духова» Владислав Щербина.

Калининская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена на севере Тверской области в Удомельском городском округе. В составе Калининской атомной станции четыре энергоблока с водо-водяными энергетическими реакторами (ВВЭР-1000) установленной мощностью 1000 МВт каждый. 

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru


Возврат к списку