Новости компании

05.09.2018 16:56  Управление информации и общественных связей Ростовской АЭС

Ростовская АЭС: велопробег, посвященный пуску энергоблока №4, завершен

4 сентября, участием  в митинге памяти на территории мемориала славы «Самбекские высоты» и встречей с представителями администрации г. Таганрога Ростовской области, завершился девятый велопробег, организованный Ростовской АЭС в честь пуска четвертого энергоблока.

Участники велопробега - работники Ростовской АЭС, представители Волгодонской городской думы, АО ИК «АСЭ», АО «Атоммашэкспорт», ВИТИ НИЯУ МИФИ - выехали из г. Волгодонска 1 сентября, их путь до Таганрога составил 330 километров.

Кроме пропаганды здорового образа жизни атомщиков и популяризации атомной энергетики, велопробег решает задачи по нравственно-патриотическому воспитанию и изучению истории своего края и Отечества.

Мемориал славы «Самбекские высоты» сооружается в честь воинов 130-й и 416-й стрелковых дивизий на пожертвования, и  среди тех, кто уже оказал благотворительную помощь, – Ростовская АЭС. 

«Самбекские высоты считались важным опорным пунктом в военные годы.  В годы  Великой Отечественной войны здесь проходила линия фронта, названная «линией Миус-фронта». В боях у села Самбек погибли свыше 830 тысяч воинов. И мы, молодые, не должны забывать подвиг этих людей, которые ценой своих жизней обеспечили мир живущим ныне поколениям», - отметил капитан команды велосипедистов, ведущий специалист отдела новых блоков Ростовской АЭС Валентин Фоменко.  

Организаторы и участники велопробега считают его успешным, все цели и задачи решены, в том числе и по обеспечению безопасности и проявлению лучших личностных качеств.

«Маршрут был грамотно разработан с учетом времени, расстояния, количества остановок, мест ночлега и  безопасности движения. Трасса велопробега очень живописная, и местами действительно нелегкая. Велопробег показал, что люди способны на многое и дал возможность проявить свои лидерские и командные качества. Будем и дальше ставить амбициозные цели и крутить педали навстречу новым горизонтам», - выразил общее мнение участников мероприятия старший инспектор отдела охраны труда Дмитрий Левашко.

Ростовская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). Предприятие расположено на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от г. Волгодонска. На АЭС эксплуатируются реакторы типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1000 МВт. Блок №1 введен в промышленную эксплуатацию в 2001 г., №2 — в 2010 г., №3 — в сентябре 2015 года. С 21 февраля 2018 года блок №4 находится на этапе «Опытно-промышленная эксплуатация». Радиационный фон на АЭС и прилегающей территории не превышает естественных фоновых значений. Подробная и оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatоm.ru



Возврат к списку