Новости компании

05.09.2018 13:35  Управление информации и общественных связей Калининской АЭС

Калининская АЭС: в Удомле состоялся концерт по итогам 1-го сезона отраслевого проекта Росатома «10 песен атомных городов»

2 сентября 2018 г. в Удомле состоялся концерт по итогам первого сезона отраслевого проекта Госкорпорации «Росатом» «10 песен атомных городов». 

Проект был задуман как подарок к 10-летию Росатома и смог объединить 18 городов и более 400 талантливых музыкантов и исполнителей, живущих и работающих в городах присутствия атомной отрасли. 

В концерте приняли участие музыканты городов присутствия Госкорпорации, в их число вошел и артист из Удомли Андрей Александров. Со сцены прозвучали известные хиты, такие как  «Главное ребята сердцем не стареть», «А, знаешь, все еще будет», «Непогода» и др. Каждый исполнитель привнес в песни свою манеру, свой характер и атмосферу родного города.

Идея проекта «10 песен атомных городов», автором которой стал российский продюсер, музыкант Тимур Ведерников, получила поддержку у всех жителей атомных территорий. «Уже более 10 лет существует международный проект «Playning For Change», который объединяет людей всего мира через легендарную музыку. Я «заболел» этой идеей - сделать что-то аналогичное в России, - подчеркнул Тимур Ведерников.- Задумывая нашу песенную историю, мы хотели найти и поддержать творческих российских исполнителей, помочь им с продвижением их таланта». 

В настоящее время продолжается второй сезон проекта, который был запущен 21 мая 2018 года. Масштабней стала и география проекта, в нем участвуют уже 22 атомных города. 31 августа и 1 сентября в Удомле состоялась съемка и запись видеоклипов. 

«Быть членом этой слаженной команды, влиться в  процесс создания музыкального фильма в качестве артиста - это несравнимый и бесценный опыт и, конечно, отличные воспоминания в нашу копилку», - отметила Юлия Вязова, участница удомельской музыкальной группы «Янея».

Следующим городом, в котором продолжится музыкальный «осенний марафон» атомных песен, станет г. Заречный Пензенской области.

Калининская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена на севере Тверской области в Удомельском городском округе. В составе Калининской атомной станции четыре энергоблока с водо-водяными энергетическими реакторами (ВВЭР-1000) установленной мощностью 1000 МВт каждый. 

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru



Возврат к списку