Новости компании

31.08.2018 14:49  Управление информации и общественных связей Ростовской АЭС

Ростовская АЭС: инженер ядерно-физической лаборатории отдела ядерной безопасности и надежности Валентина Васильева стала лучшим специалистом по ядерной безопасности

На Ростовской АЭС прошёл седьмой конкурс профессионального мастерства на звание «Лучший по ядерной безопасности». 

За звание лучшего специалиста в области ядерной безопасности боролись двадцать два участника из числа инженерно–технических работников атомной станции. Оценивала участников комиссия под председательством заместителя главного инженера по безопасности и надежности Виталия Макеева.

В финальный этап конкурса вышли специалисты, в чьи обязанности входит обеспечение ядерной безопасности, из разных цехов АЭС. 

Участники конкурса  отвечали на вопросы, связанные с  культурой безопасности, ядерной безопасностью, физикой реактора, практическими действиями при выполнении программ ядерно-опасных работ и в аварийных ситуациях.

По итогам всех конкурсных испытаний победителем стала инженер ядерно-физической лаборатории отдела ядерной безопасности и надежности (ОЯБиН) Валентина Васильева. Второе место присуждено ведущему инженеру управления реактором реакторного цеха первой очереди (РЦ-1) Артему Хамчичу, а третье занял ВИУР РЦ-1 Кирилл Половков.

- Конкурсы профессионального мастерства проводятся на Ростовской АЭС регулярно – это одна из форм дополнительного обучения персонала, один из стимулов для повышения квалификации. Победа в конкурсе профмастерства помогает продвижению молодых сотрудников по карьерной лестнице, - отметил член комиссии, начальник реакторного цеха первой очереди Ростовской АЭС Дмитрий Соколов.

Радиационный фон на АЭС и прилегающей территории не превышает естественных фоновых значений. Подробная и оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatоm.ru

Ростовская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). Предприятие расположено на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от г. Волгодонска. На АЭС эксплуатируются реакторы типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1000 МВт. Блок №1 введен в промышленную эксплуатацию в 2001 г., №2 — в 2010 г., №3 — в 2015 году. С 21 февраля 2018 года энергоблок №4 находится на этапе «Опытно-промышленная эксплуатация».



Возврат к списку