Новости компании

31.08.2018 10:35  Управление информации и общественных связей Смоленской АЭС

Смоленская АЭС: журналисты региона приняли участие в творческом конкурсе атомной станции

В Десногорске состоялась церемония награждения победителей регионального этапа творческого конкурса «Энергичные люди-2018», учрежденного концерном «Росэнергоатом». Конкурс проводился для журналистов и пресс-служб Смоленской области на лучшее освещение темы развития атомной энергетики.

На конкурс было подано 14 творческих работ от представителей десногорских и региональных СМИ. На суд жюри они представили видеосюжеты, публикации в печатных СМИ и интернет-репортажи.

«Труд журналиста нелегок. Не считаясь с личным временен вы всегда на месте событий для того, чтобы создать тот самый - лучший репортаж, который захватит всех, – обратился к собравшимся заместитель директора Смоленской АЭС, председатель конкурсной комиссии Анатолий Терлецкий. - Спасибо вам за вашу работу, за то что даёте полную объективную информацию о работе Смоленской АЭС, обеспечении безопасности атомной станции и об экологической ситуации в регионе её расположения».

Победители регионального тура примут участие в дивизиональном этапе конкурса, который пройдет в сентябре на Белоярской АЭС. В финале конкурса встретятся представители СМИ территорий расположения АЭС.

«Я не первый раз принимаю участие в этом конкурсе, каждый раз стараюсь найти новые темы, - рассказывает неоднократный победитель конкурса,  главный редактор телевидения г. Десногорска «Десна-ТВ» Евгения Коваль. - На дивизиональном этапе всегда очень интересная программа, познавательные семинары, профессиональные специалисты. Даже прожив рядом с атомной станцией практически 30 лет, я на этих занятиях для себя узнаю много нового, а также смотрю на работы других журналистов и это стимулирует изменить что-то в своей работе».
Корреспондент газеты «Аргументы и факты» Нина Новикова в конкурсе участвует впервые и заняла второе место сразу в двух номинациях:

«Темы моих репортажей о жизни Десногорска, об участии атомной станции в жизни города, об экологической обстановке в Десногорске и окружении. Сегодня представился повод побывать в городе атомщиков, приехала со всей семьей, чтобы показать им город и водохранилище, всё очень понравилось».

По итогам конкурса в номинации «Ликбез про АЭС» 1 место разделили Татьяны Марченковой (корреспондент газеты «Смоленские губернские ведомости») и Евгения Коваль (главный редактор ООО«ТРВК «Десна-ТВ»), 2 место – Нина Новикова (корреспондент газеты «Аргументы и факты») и Светлана Розганова (корреспондент ООО «ТРВК «Десна-ТВ»), 3 место – Михаил Козлов (редактор газеты «Знамя») и Ирина Тарасова (корреспондент газеты «Знамя»).

В номинации «Объектив» победителем стал Денис Максимов (автор интернет-журнала), второе место – у Максима Филипенкова (корреспондент ВГТРК «Смоленск»). Победителем номинации «Правда он-лайн» стал Сергей Чернов (автор интернет-журнала). В номинации среда обитания места распределились следующим образом: 1 место - Евгения Коваль (главный редактор ООО «ТРВК «Десна-ТВ»), 2 место - Нина Новикова (корреспондент газеты «Аргументы и факты»), 3 место – Светлана Розганова (корреспондент ООО «ТРВК «Десна-ТВ»).

Смоленская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). САЭС ежегодно выдает в энергосистему страны в среднем порядка 20 млрд. киловатт часов электроэнергии, что составляет около 11% энергии, вырабатываемой в концерне «Росэнергоатом», и более 80%, производимой энергопредприятиями Смоленской области.

На Смоленской АЭС круглосуточно работает телефон-автоответчик, по которому можно получить информацию о работе атомной станции. Телефон 8 (48153) 3-21-24.
Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru



Возврат к списку